Аппетитные оладушки на кефире быстрые

Оладьи можно готовить не только на дрожжах, но и на кефире. Однако многие боятся, что такие оладушки не будут достаточно пышными, ведь они на кефире, а не на дрожжах.

Но все опасения напрасны: кефир, особенно если он уже постоявший, кисловатый, в реакции с содой дает отличным подъем тесту при жарке.

Оладьи на кефире пышные рецепт простой пошаговыйТаким образом, стоит только подобрать правильный рецепт, и оладьи у вас будут получаться на кефире ничуть не хуже оладушек на дрожжах. Да и сам процесс замешивания теста и приготовления оладий будет в разы быстрее — не нужно ждать пока дрожжи разойдутся, пока тестицо начнет подъем. Замесили — и сразу на сковородку!

Также для того, чтобы оладьи на кефире у вас получились пышные, обязательно следите за правильной консистенцией теста. Оно должно быть таким густым, чтобы лениво сползать с ложки, а не стекать как блинное.

Простые кефирные оладьи

И новичкам, и профессионалам лучше начинать готовить оладьи на кефире с этого рецепта. Это будет отличный завтрак для всей семьи. Так как они быстро готовятся, то в считанные минуты на тарелке появится гора небольших горячих лакомств, которые можно смазать сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира,
  • 1,5 ст. муки,
  • 40г воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • Суть соли,
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Вода смешивается с кефиром и подогревается на маленьком огне. В емкости для теста взбивается сахар и яйцо, а затем все заливается кефиром и добавляется сода. Перемешать все можно как ложкой, так и миксером или блендером. Понемногу всыпается мука, ее следует добавлять, пока тесто не обретет нужной консистенции. Тщательно все размешивается, чтобы не было ни одного комочка.

Далее, на разогретое растительное масло, выложите тесто и, когда одна из сторон уже станет готовой, переверните на другую. Чтобыа плиту не разбрызгивалось масло, стоит взять вилку для вынимания оладий на тарелку.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here