Домашние оладушки: рецепт

Оладьи на кефире вкусные, домашние издавна считаются полезной и сытной едой. Их подают и к завтраку, и в качестве десерта на обед или ужин. Некоторые пекут оладьи исключительно на кефире, считая, что только так можно приготовить по-настоящему пышные оладушки.

Поскольку блюдо традиционное, с богатой историей, то разновидностей оладий существует в мире превеликое множество. Но сейчас мы расскажем вам ещё об одном способе приготовления блюда, которое называется «оладьи на кефире», в этот раз наши кефирные оладушки называются нежными — и неспроста.

А действительно ли они нежные, или так только написано, вы можете проверить сами уже сегодня — ведь рецепт самый элементарный и требует продукты, которые есть в каждом доме.

оладьи на кефире нежныеПышные оладьи на кефире домашние: рецепт

Количество ингредиентов указано на максимум 2 порции для плотного утреннего завтрака. Нежными эти оладьи на кефире называются потому, что тесто заводится достаточно жидкое. Обычно мы советуем делать более густое тесто, которое не льется, от отщипывается и кладется в сковороду. Но именно такие оладушки, из жидкого теста, будут нежными и пористыми. Но пышность они держать не будут долго — поэтому лучше готовить их на один раз.

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кефир – 250 мл
  • Сода, соль – ½ ч. л.
  • Мука на глаз — пока не получится консистенция теста как у густой сметаны.
  • яйца – 2 шт.
  • Рафинированное масло для жарки.

Как готовить оладьи на кефире дома:

Такие оладушки готовятся быстро и не требуют особых усилий. В большую глубокую миску вылить кефир, в него разбить яйца.

Соду гасим небольшим количеством уксуса, выливаем прямо в кефир. Смесь размешиваем и сразу же добавляем муку.

Муку подсыпать постепенно, что бы не образовались комки. И постоянно перемешивать, помешивать до получения однородной массы.

Ставим сковороду на средний огонь  и вливаем в нее масло, ждем, пока сковорода хорошо разогреется.

После с помощью столовой ложки, выкладываем на сковороду тесто. Жарить оладьи стоит с двух сторон до образования золотистой корочки.

Если мало выжарилось, долейте его в сковороду и продолжайте дальше жарить оладьи.

Оладьи на кефире готовятся очень быстро, но не менее быстро съедаются. Так что будьте к этому готовы. Оладьи хорошо сочетаются со сметаной, медом или же вареньем….

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here