Рецепт оладушек в домашних условиях

Пышные дрожжевые оладьи, вероятно, любят в каждой семье. Однако хозяюшки зачастую отказываются от приготовления этого блюда ввиду нехватки времени. Конечно, ведь нужно сначала замесить тесто, потом ждать, пока оно поднимется, затем — жарить.

рецепт пышных оладий на кефире
Сегодня мы предлагаем вам попробовать быстрый рецепт пышных оладий на кефире, на готовку которых уйдет не более 20 минут. Обещаем, что это кулинарное блюдо оценит вся семья, а особенно дети, и вся тарелка румяных оладий «разлетится на ура»!

Естественное брожение кефира и его реакция с содой обеспечит вам пышность оладушек, которая не опадает после их остывания.

 

Рецепт пышных оладий на кефире

Ингредиенты:

1. Мука — 2-2.5 ст
2. Яйцо — 3 шт
3. Соль — 0.5 ч.л
4. Сахар — 1 ст.л
5. Кефир — 0.5 л
6. Сода — 0.3 ч.л
7. Растительное масло — 3-4 ст.л

Способ приготовления:

Чтобы приготовить оладьи на кефире смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.

После этого добавьте оставшийся кефир, тщательно размешайте и всыпьте соду.

Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

К столу оладьи подавайте со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here