Оладьи рецепт на кефире: пышные как пух

Пышные дрожжевые оладьи, вероятно, любят в каждой семье. Однако готовить их, особенно на скорую руку, берется не каждая хозяюшка ввиду нехватки времени. Ведь процесс достаточно долгий: нужно сначала замесить тесто, потом ждать, пока оно поднимется, и только потом – жарить.

Сегодня Ladiesvenue.ru предлагает быстрый рецепт пышных оладий на кефире, на готовку которых уйдет не более 20 минут. Обещаем, что это кулинарное блюдо оценит вся семья, а особенно дети, и вся тарелка румяных оладьев «разлетится на ура»!

Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт

Для приготовления оладушек возьмите:

  • 500 мл кефира.
  • Две ложки сахара.
  • Соль.
  • Пшеничная мука (сколько возьмет тесто).
  • Сода – четверть чайной ложки.
  • Для заливки вам будут нужны: Сметана – 250 граммов.
  • Сахар – по вкусу.

Воздушные оладьи на кефире без яиц готовятся так:

  • Соедините просеянную муку с кефиром, сахаром и солью. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  • Взбивайте тесто, пока не исчезнут комочки.
  • Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде до готовности.
  • Смешайте сметану с сахаром в отдельной миске.
  • Подавайте блюдо к столу вместе с заливкой.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here