Секреты приготовления вкусных оладий

Пышные оладьи, рецепт на кефире хорош тем, что готовятся по нему оладушки очень просто и быстро, и сейчас вы сами в этом убедитесь.

Чтобы выпечка на скорую руку получилась действительно пышной и воздушной, как пух, надо выполнить два простых условия — кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладья будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.

оладьи, рецепт на кефиреПышные, и с золотистыми бочком, оладьи на кефире притягивают взгляд, а после — и руки. И здесь, самое важное – наслаждение каждым кусочком, и умение остановиться вовремя, ведь это лакомство – одно из самых калорийных, благодаря жарке.

Как приготовить пышные оладьи, рецепт на кефире и что добавить?

Ингредиенты:

1 стакан простокваши (можно взять йогурт, кефир, любую кисломолочку)
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя

Процесс приготовления:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром. В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.

Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать! Именно это невымешивание — залог пышности оладушек.

Тесто должно остаться комковатым. Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.

За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.

Приятного аппетита!

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here