Как приготовить острый салат лечо

Реклама:

Представляем вашему вниманию самый лучший и простой на наш взгляд рецепт лечо из перца и помидор на зиму. Особенно по вкусу этот рецептик придется любителям остренького — ведь во время приготовления лечо мы будем использовать немного острого перца.

Однако, если острота — это не то, чего вы хотите от ваших заготовок на зиму, то просто вычеркните из списка ингредиентов горький перец — и получите обалденно-вкусную закуску на зиму с классическим кисло-сладким вкусом и восхитительным ароматом лета.

Лечо по-болгарски на зиму Как приготовить лечо из перца и помидор на зиму

Нам понадобится:

  • Болгарский перец разноцветный – 3 кг
  • Перец острый – 1 стручок
  • Помидоры – 2 кг
  • Чеснок – 100-150 гр
  • Зелень свежая (укроп, листья сельдерея) – по вкусу
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Уксус (9%) – 3 ст. ложки
  • Соль – 50 гр

Итак:

Помидоры, чеснок, горький перец пропускаем через мясорубку. Перец сладкий нарезаем полосками, зелень – мелко рубим. Все смешиваем, добавляем остальные ингредиенты.

Лечо по-болгарски на зиму Варим 25 минут с момента закипания.




Лечо по-болгарски на зимуГорячим раскладываем наше лечо в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем до полного остывания и убираем в темное место.

Прекрасно хранится в квартире.

Зимой – пальчики оближешь! Очень рекомендую.