Овсяное печенье с маком: рецепт простой, вкусной и быстрой выпечки

036 (700x525, 396Kb)

Отличный рецепт вкусного, полезного и достаточно низкокалорийного печенья, которое прекрасно подойдет для вашего утреннего завтрака. Особенно вкусно такое печенье есть еще теплым, со стаканом молока, кефира или нежирного йогурта!

Овсяное печенье с маком готовится на удивление быстро и просто, получается рассыпчатым и ароматным, по составу оно — просто кладезь полезных веществ.

Что нам понадобится на одну порцию овсяного печенья с маком:
150 грамма пшеничной муки
100 грамм овсяных хлопьев (лучше всего брать хлопья 3 или 4 злака)
50 мл. сметаны 20% жирности (это две столовые ложки)
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
75 грамм сахара
1ч.л ванильного сахара
1ч.л разрыхлителя для теста
1/4 ч.л соли
20 грамм мак

Овсяное печенье с маком: как готовить

Муку высыпаем в сито вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и тщательно просеиваем.

001 (700x525, 337Kb)

Масло растапливаем. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и вливаем в пышную яичную массу масло, сметану и всыпать туда же муку, мак и хорошенько размешать.

003 (700x525, 323Kb)004 (700x525, 368Kb)005 (700x525, 350Kb)

Добавляем в массу хлопья и еще раз хорошенько вымешиваем тесто.

007 (700x525, 459Kb)
Тесто на овсяное печенье с маком получается не очень густым и липким. Для того, чтобы сформировать печенье, нам обязательно нужно намочить руки в воде и мокрыми руками налепить шарики примерно одинаковые по размеру. Выкладываем шарики на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и расплющиваем их (мы для этого использовали дно обычного граненого стакана), придавая печенью окончательную форму.

008 (700x525, 411Kb)009 (700x525, 366Kb)

В предварительно прогретую до 180 градусов духовку ставим противень с печеньем и выпекает 15-20 минут. Если вы любите выпечку послаще, посыпьте печенье сахаром перед тем, как поставить его в духовку.

Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 20 ароматных и очень вкусных печений диаметром около 7-8 сантиметров.
Кстати, мак в рецепте можно заменить на изюм, кунжутные или подсолнечные семечки — все зависит от ваших вкусов и фантазии.

037 (700x525, 374Kb)

Похожие записи