Смесь  яблочного, свекольного и морковного соков — этот доступный для каждого рецепт был разработан известным китайским клиническим диетологом Ли Ченгом для общего оздоровления организма. 

Зачем пить морковно-свекольно-яблочный сок каждый день:

  • — выводит токсины из печени и почек
  • — профилактика рака
  • — укрепляет иммунитет
  • — омолаживает кожу
  • — лечит щитовидную железу
  • — помогает похудеть

Предупреждение: этот напиток следует употреблять с осторожностью людям с диабетом, диареей, мочекаменной болезнью и проблемами с желудком.

Оздоравливает печень, почки и щитовидку: как правильно пить морковно-свекольный сок с яблоком

Как приготовить: 

Пропорции: 1 средняя свекла, 2 средних моркови, 1 большое яблоко.

У данного целебного напитка есть свои нюансы, которые нужно учитывать. Начнем с того, что каждый ингредиент лучше всего пропускать через соковыжималку по отдельности, начиная со свеклы.

Свежевыжатому свекольному соку нужно дать отстояться в открытой таре как минимум минут 20-30 прежде, чем смешивать с морковным и яблочным соками. Дело в том, что помимо полезных веществ, в свекле есть и вредные вещества. Особенно если овощ не со своей грядки и у вас нет уверенности в том, что его выращивали правильным, органическим способом. Во время отстаивания большая часть вредных веществ из сока улетучивается, а питательные вещества, наоборот — высовобождаются в более полной мере.

В общей сложности, те, кто часто питью свекольный сок для здоровья, рекомендуют отстаивать его не менее 2-3 часов.

Таким образом, выжимаем сок из свеклы, настаиваем его около 30 минут — часа. После этого делаем морковный и яблочный соки, добавляем их к свекольному и также оставляем настаиваться около часа.

Зачем в морковно-свекольный сок с яблоком добавляют масло:

Некоторые вливают в готовый сок чайную ложку растительного масла перед употреблением. Некоторые предпочитают съесть ложечку сливочного масла или сметаны вприкуску к соку. Зачем?

Растительный или животный (молочный) жир действительно необходим для усвоения веществ из морковно-свекольно-яблочного сока. Без масла польза в разы меньше будет.

А вот пить этот целебный напиток советуют после еды и никак не вместо нее для того, чтобы желудок в полной мере усвоил все полезные вещества и не ответил вам бунтом и расстройством на то, что с утра вы решили удивить его таким жидким завтраком*обедом/ужином.

Чем полезна свекла (особенно стоит почитать женщинам):

Пожалуй, мало кому известно, что сок сырой свеклы по своему химическому составу подобен гормону и может служить заменой официальной гормональной терапии для женщин во время климакса. А также содержит «живой» органический кальций, который хорошо растворяется в воде, препятствует образованию опухолей и камней.

Бордовый корнеплод содержит йод, который известен своим благотворным воздействием на щитовидную железу. Он также содержит аминокислоты, необходимые для развития и поддержания мышечной ткани. Также известно, что сок красной свеклы снижает кровяное давление и предотвращает сердечные приступы и сердечно-сосудистые заболевания.

Особый интерес исследователей вызвал содержащийся в корнеплодах и листьях свеклы бетаин (больше ни в одной овощной культуре бетаин не содержится). Хотя в организме бетаин играет очень важную роль: входит в состав ферментов, способствующих усвоению белков, улучшает работу печени. А современная наука предполагает возможность применения бетаина для лечения болезни Альцгеймера. И уже есть данные, что потребление бетаина может предотвратить риск развития рака молочной железы.

Вот еще несколько фактов в пользу свеклы:

  • В столовой свекле обнаружены даже сапонины. Эти органические соединения составляют основу многих противосклеротических лекарств.
  • А еще выводят из организма вредный холестерин, соли тяжелых металлов, ядовитые вещества растительного происхождения, кишечных паразитов.
  • В свекле содержится редчайший природный витамин U, который способствует заживлению ран, язв. Он также способствует образованию хорошего холестерина, чем оказывает противосклеротическое действие на организм. Именно поэтому свекла очень полезна при гипертонии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы

— Женщинам, так как они часто теряют кровь (по своим физиологическим особенностям) крайне полезен сырой сок красной свеклы в смеси с морковным, — считает врач-фитотерапевт, д.м.н. Сергей ЯКОВЛЕВ. — Он повышает гемоглобин и улучшает состав крови. Пить минимум 1–1,5 стакана морковно-свекольного сока в день (а лучше — два раза в день). И во время менструации принимать по стакану свежего свекольно-морковного сока (в соотношении 1х3) два раза в день. Можно его пить во время климакса. Иногда он оказывает более устойчивый эффект, чем лекарственные препараты, и может даже служить заменителем гормональной терапии с применением синтетических гормонов.

Чем полезно яблоко:

Согласно китайской медицине, яблоки помогают укрепить сердце, утоляют жажду, увлажняют легкие, уменьшают раздражение слизистой оболочки и повышают уровень жидкости в организме.

Было доказано, что яблочный уксус может даже предотвратить образование камней в почках.

Исследования показывают, что ежедневное употребление яблок (не реже одного раза в день) может уменьшить развитие кожных заболеваний. Согласно бразильскому исследованию, употребление яблок перед едой помогает женщинам потерять до 33% больше лишнего веса. Яблоко содержит всего 50-80 калорий и не содержит жира или натрия.

Яблоки являются отличным источником витаминов С, А и флавоноидов, а также содержат много фосфора, железа и кальция. Яблоки являются очень хорошим источником калия, который способствует здоровью сердца.

Чем полезна морковь

Общеизвестно, что морковь положительно влияет на зрение. Он богат бета-каротином, составом, который естественным образом превращается в витамин при потреблении. 




На уровне сетчатки витамин А становится родопсином, пурпурным пигментом, который помогает нам видеть ночью. Кроме того, бета-каротин защищает от дегенерации желтого пятна (состояние, которое включает в себя различные заболевания офтальмологической природы) и катаракты.

Исследования показывают, что морковь снижает риск рака легких, молочной железы и толстой кишки почти на треть из-за содержания фалькаринола, снижает уровень вредного холестерина, который вызывает атеросклероз, и содержащиеся в нем волокна освобождают кровоток от избытка липидов.

Морковь также содержит калий, который помогает сбалансировать уровень натрия, связанный с гипертонией, и держит кровяное давление под контролем. Морковь богата морщинами и богата антиоксидантами, которые защищают клетки кожи и борются со свободными радикалами. Идеально подходит для здоровой кожи. Это также помогает детоксикации печени, лечит прыщи и предотвращает обезвоживание.

Реклама: