Очень удачный рецепт быстрого, вкусного, нарядного и нежно-рассыпчатого печенья, которое разлетается за считанные минуты!

Так как указанное количество ингредиентов рассчитано на 20–25 штук, лучше сразу готовьте двойную порцию — дети его просто обожают и постоянно таскают с тарелки. Заканчивается печенье — не успеешь оглянуться!

Печенье Серпантин: удачный рецепт нарядного, нежного, рассыпчатого десерта

Требуемые продукты:

150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400–450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао.

Приготовление: 

Тесто замешиваем песочное, поэтому сначала растираем сахар и ванильный сахар с маслом, затем по одному вводим яйца и продолжаем растирать. 

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в сахарно-яично-масляную смесь.

Когда тесто будет готово, разделите его на две равные части. Одну часть откладываем, во вторую вмешиваем 4 столовые ложки какао.

Итак, у нас есть два куска теста:1 шоколадно-песочное, другое простое, песочное.
Теперь нам нужно раскатать оба куска теста в прямоугольники одинакового размера и формы.

Печенье Серпантин: удачный рецепт нарядного, нежного, рассыпчатого десерта

Для того, чтобы второй кусок теста было проще раскатывать и перекладывать, отрежьте кусок пергаментной бумаги по размерам уже раскатанного пласта и прямо на этой бумаге раскатываем второй кусок теста.

Затем нам останется поднять бумагу с раскатанным пластом, перенести его и перевернуть на первый пласт теста. Бумагу убираем и продолжаем работу.

Печенье Серпантин: удачный рецепт нарядного, нежного, рассыпчатого десерта

Оба пласта прижимаем друг к другу плотнее и сворачиваем в тугой рулон. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник — отдыхать.

По прошествии 1-1,5 часа тесто вынимаем, разрезаем на лепешечки и выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

Печенье Серпантин: удачный рецепт нарядного, нежного, рассыпчатого десерта

Духовку следует предварительно разогреть до 200 градусов. Ставим противень с печеньем в духовку на 15-20 минут.




Печенье Серпантин: удачный рецепт нарядного, нежного, рассыпчатого десерта

Двухцветное печенье Серпантин готово! Приятного и красивого вам чаепития!

Печенье Серпантин: удачный рецепт нарядного, нежного, рассыпчатого десерта

Реклама: