perez5 (450x300, 29Kb)

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Рис — 100 гр
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи: соль, перец по вкусу

 

Вначале промойте рис и поставьте вариться. Помните — рис не должен быть слишком мягким и клейким, иначе позже он примет состояние невразумительной кашицы. Пусть лучше уж будет немного недоваренным.

Пока кастрюля с рисом бурлит на плите, мы займемся другими составляющими начинки. Режем морковь и лук. Кидаем обжариваться на сковороду. Затем большую часть поджарки откладываем для бульона.

perez2 (450x300, 39Kb)

К оставшейся добавляем мелко нарезанные шампиньоны. Кстати, перед тем как кромсать их, не забудьте почистить шляпки. Так грибы будут более нежными на вкус.

Пока начинка готовится, примемся за перцы. Возьмите небольшой нож и аккуратно, чтобы не повредить стенок, вырежьте сердцевину, проделав сверху круглое отверстие. Осторожно, чтобы наши перцы не развалились, удалите семена и промойте овощи.

perez4 (450x300, 36Kb)

Итак, ингредиенты готовы. Смешиваем рис и поджарку (грибы, лук, морковь) в отдельной чашке. Берем перцы и чайную ложку. Аккуратно загружаем начинку внутрь, периодически слегка утрамбовывая. Все. Перцы, фаршированные овощами, готовы отправиться в плавание в кипящем бульоне.




Возьмите кастрюлю, в которой перцы поместятся свободно. Залейте ее водой в расчете, что овощи «утонут» на две трети. Пока вода закипает, очистите от кожуры помидор и мелко его порежьте. Кидайте в воду. Не забудьте ее посолить и добавить специи по вкусу. Также пришло время использовать отложенную поджарку. Дайте бульону хорошенько покипеть. Помидор за это время должен провариться и прийти в состояние томатной пасты. Вот теперь пришла пора поместить туда перец.

Важно! Кладем их в кастрюлю вертикально. Так, чтобы открытая сторона оставалась наверху. Если не соблюсти это правило, начинка промокнет и вывалится в бульон. Теперь закрывайте крышкой и ставьте на медленный огонь.

Через 15 минут плиту можно выключать. Дайте перцам, фаршированным овощами, настояться еще минут пять. Вынимайте и подавайте к столу. Хотя данное блюдо и не требует в обязательном порядке гарнира, им все-таки может стать отварной или жареный картофель, рис или что-то другое. Бульон в этом случае станет отличной подливой. Но главное — не забудьте подать к столу красное вино. Приятного аппетита!

Реклама: