Перец фаршированный мясом и рисом, рецепт

Сегодня у нас будет очень вкусный фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, и, благодаря удобной посуде, много – много подливки.

Мясной фарш на блюдо лучше накрутить из свинины и говядины в равных долях. Более жирное свиное мясо позволит нашим перцам быть не сухими, а сочными. А плотная говядина обеспечит мясное изобилие.

Перец фаршированный мясом и рисом, рецептРис в перцах стоит использовать круглозернистый. Он хорошо разваривается, соединит в единое целое все компоненты фарша. Яйцо нам уже не понадобится.

Лесной аромат прекрасно обеспечат шампиньоны. Кроме того, их всегда можно приобрести без особых хлопот.

Перцы желательны мясистые и разноцветные. Готовое изделие будет намного вкуснее и веселее на внешний вид.

Что касается количества ингредиентов. Опытные хозяйки готовят на глазок. А для начинающих приведу примерное количество. Если вдруг останется фарш, не расстраивайтесь. Его можно положить на некоторое время в морозильник, а потом приготовить тефтели (нужно будет только добавить яйцо).

Фаршированные перцы по домашнему рецепту

Разноцветного сладкого перца – шт. 10 – 12
Круглого риса — 100 гр.
Свино — говяжьего фарша — 500 гр.
Моркови – 3 шт. средних размеров
Лука – 3 средних штучки
Свежих шампиньонов — 150 – 200 гр.
Зелени большой пучок (укроп, петрушка)
Томатного сока – двухсотграммовый стакан
Растительного масла — 50 гр.
Соли, перца – по вкусу
Майонеза – 2 – 3 ст.л.
Сахара щепотка
Два лавровых листика
Капусты свежей – 2-3 небольших листика (не обязательный ингредиент)
Пошаговое приготовление

  1. Начнем с подготовки овощей для поджарки. Нужно почистить лучок и морковочку.
    Лук нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на средней терке.
    В разогретое на сковородке масло отправить лук, поджарить его слегка. Он нужен мягким и прозрачным. Сковороду выберите поглубже, так как в ней нужно будет готовить соус.
    Добавить морковь, перемешать. Обжаривать до легкой золотинки на среднем огне.
  2. Есть время заняться грибами. Их нужно вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  3. Когда овощи на сковороде подрумянятся, добавить к ним грибочки. Перемешать, тушить все вместе 5 – 7 минут. В процессе появится грибной сок. Его не стоит выпаривать. Он сделает начинку сочной и ароматной.
  4. Когда поджарка будет готова, нужно отложить половину.
  5. В сковороду добавить майонез. Вылить томатный сок, добавить воду, сахар, подсолить. Водички нужно добавить столько, что – бы соус полностью покрыл перец в Вашей кастрюле.
  6. Когда соус закипит, нужно обязательно попробовать его на вкус. Он должен быть с приятной кислинкой. При необходимости подкорректируйте вкусовые качества с помощью томатного сока, майонеза, сахара и соли.
  7. Поставить на огонь кастрюльку с небольшим количеством воды для отваривания риса, подсолить ее. Приблизительное количество воды – 2 ст.
  8. Когда вода закипит, заложить промытый рис, перемешать. Довести до кипения, проварить 3 мин., печь выключить. Еще минуты три рис должен находиться в горячей воде. Затем его нужно откинуть на сито, промыть, дать остыть. Наша цель – получить полусырой рис. Кратким провариванием мы нарушили его «броню», подготовили к принятию всех прелестей фарша и соуса. Если переварить крупу, то она не достаточно пропитается и будет менее вкусной.
  9. Теперь можно перейти к перцу. Аккуратно срезать верхушку с хвостиком, вынуть семена, хорошенько промыть.
  10. Затем перчик нужно слегка пробланшировать, что – бы он не горчил в готовом изделии. Его следует опустить на 2 – 3 мин. в кипящую воду. Достать шумовкой, остудить.
  11. Нарезать меленькой соломкой капустные листья.
  12. Зелень вымыть и меленько порубить.
  13. Время заняться начинкой. Смешать фарш, рис и поджарку, которая была отложена. Добавить капусту, половину зелени, подсолить, подперчить. Не забывайте, что рис варился в подсоленной воде.
  14. Начинку хорошенько вымешать. Все ингредиенты должны распределиться в общей массе равномерно.
  15. Начинить перчики. Заполнять овощи нужно не до самого края. Рис при тушении будет увеличиваться в размерах.
  16. На дно кастрюльки, в которой будет тушиться перец, налить немного соуса. Затем установить начиненные перцы начинкой вверх. Желательно именно установить — в таком виде перец не будет деформироваться при тушении. Но если так не получается, ничего страшного. Если даже перец будет лежать, начинка не вывалится.
  17. Залить перцы соусом, который их должен покрывать полностью. Если не достаточно, подлейте немного кипяченой водички. Не забудьте бросить лавровые листики и оставшуюся зелень.
  18. Тушить перец на умеренном огне 40 – 50 мин. По готовности дать настояться мин. 15 – 20.
  19. Подавать в горячем или теплом виде, обильно приправив подливкой с овощами и грибами.

 

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here