Печенье не только выглядит очень красиво — оно ароматное и вкусное и в холодном, и в горячем виде. Прекрасно сочетается такая выпечка с кофе. Рассыпчатое и сладкое печенье гармонирует с горчинкой этого напитка.

Песочное двухцветное печенье "Спираль": расскажем и покажем как делать эту красивую выпечку

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 150 г маргарина или масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана  крахмала
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 ч.л.  разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао.

Песочное двухцветное печенье "Спираль": расскажем и покажем как делать эту красивую выпечку

Как печь:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите противень бумагой для выпечки.

2. Разотрите маргарин или масло с сахарной пудрой и растительным маслом, добавьте крахмал, разрыхлитель, ванилин и вымешайте до однородности. Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.

3. Разделите тесто на две равные части.

4. Теперь верните одну часть теста в миску и добавьте какао-порошок. Месите, пока тесто не станет однородно-коричневым.

5. Положите каждую часть теста в пакет и поставьте в холодильник на час или в морозилку на 10 минут, затем раскатайте белое и шоколадное тесто в тонкие жгуты (толщиной с указательный палец примерно). Разрежьте каждый жгут на кусочки по 2 см и скатайте их в шарики, убедившись, что количество белых шариков равно количеству коричневых шариков.

6. После раскатывания всего теста в более мелкие шарики, поместите белый шарик на рабочую поверхность, а затем коричневый шарик и делайте так, пока у вас не получится целый «цветок» с чередующимися лепестками двух цветов.

Песочное двухцветное печенье "Спираль": расскажем и покажем как делать эту красивую выпечку

7. Теперь нажмите на тесто пальцами и сожмите шарики, соединяя их вместе.

Песочное двухцветное печенье "Спираль": расскажем и покажем как делать эту красивую выпечку

8. Поместите тесто на ладонь и раскатайте его с легким нажимом и в одном направлении, круговыми движениями, пока не создадите шарик двух слегка смешанных цветов, похожий на розу или спираль.

Как это сделать смотрите в коротеньком видео:




Как делать печенье Спираль

Опубликовано Женские секреты Суббота, 28 марта 2020 г.

9. Поместите печенье на противень и продолжайте делать то же самое с остальной частью теста.

10. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут или до тех пор, пока белое тесто не станет золотистым, выньте печенье из духовки и охладите перед подачей на стол.

Совет: Вместо того, чтобы окрашивать одну часть теста какао-порошком, вы можете использовать растворимый кофе или натуральный пищевой краситель для создания других цветовых комбинаций.
Реклама: