Реклама:

Основные фишки блюда: пицца в форме батона  — доступна по ингредиентам, готовится просто и быстро, идеальный вариант для тех, кто хочет иметь под рукой сытный перекус. Можно смело брать в качестве домашнего обеда на работу и давать ребенку в школу.

Свернутая рулетом, пицца стромболи не только компактна и удобна, но и сохраняет все соки и вкусы начинки. А в начинке — простые и доступные компоненты. Такой перекус будет кстати всегда.

Выглядит рулетик очень эффектно и красиво. Получается эта закуска очень вкусной и сытной. Готовится она легко, быстро и из простых продуктов.

Итальянцы известны как люди, обладающие высокой квалификацией на кухне и любители креативной выпечки в различных формах. Вы обязательно должны попробовать этот вариант пиццы!

Пицца Стромболи: сытный перекус, который удобно брать на работу и ребенку в школу

Как приготовить пиццу Стромболи дома:

Для теста:

500 г муки,
чайная ложка сухих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
3 столовые ложки масла,
1 стакан теплой воды.

1 яйцо, которым мы будем смазывать пиццу.

Для начинки:

Начинку можно делать любую. Предлагаем самый ходовой вариант, который вы можете дополнять и подстраивать под то, что есть у вас в холодильнике на данный момент. Вес начинки в граммах не указываем — здесь все индивидуально.

  • Ветчина или бекон тонкими ломтиками,
  • Салями или охотничьи колбаски,
  • Сыр пармезан или любой твердый желтый сыр, натертый на терке,
  • Шампиньоны резаные свежие,
  • Оливки или маслины, разрезанные на половинки,
  • Томатный соус для пиццы, свежие помидоры или кетчуп,
  • по желанию специи (орегано, базилик, петрушка и т. д.).

Приготовление:

Пицца Стромболи: сытный перекус, который удобно брать на работу и ребенку в школу

Разведите дрожжи в половине чашки теплой воды, добавив туда для активации немного сахара и муки. Подождите, пока не появится пена.

Просейте муку с солью, влейте в нее активированные дрожжи, масло и оставшиеся полстакана воды. Замесите тесто — оно должно быть эластичным и гладким. Накройте тесто пленкой и дайте ему постоять около 30 минут.

Затем на припыленном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольный тонкий пласт и смажьте его томатным соусом, оставляя по сантиметру от каждого края «чистым».

Если вместо соуса используете свежие помидоры — выложите тонкие ломтики на тесто, оставив по паре сантиметров по краям для защипывания.

Разложите сверху начинку так, чтобы она лежала ровным слоем.

Сверните тесто в рулон и прищипните концы, чтобы во время запекания соки не вытекали.

Переложите батон на противень и неглубоко надрежьте сверху в нескольких местах. Запекайте при 200 градусах 30-40 минут.

Подайте горячим на завтрак или заверните остывшим и дайте ребенку в школу/возьмите с собой на работу.

Пицца Стромболи: сытный перекус, который удобно брать на работу и ребенку в школу

Совет: не стесняйтесь использовать все, что есть под рукой или в холодильнике. Отлично сочетается с морепродуктами, колбасками, перцем.

Реклама: