Пирожки по этому рецепту получаются хрустящими, пышными, очень вкусными. Тесто готовится просто, начинку можно выбирать на свой вкус. В этот раз мы приготовили с творогом. Выпекаются пирожки быстро и выглядят очень красиво.

Пирожки-сигары из дрожжевого теста с творожной начинкой

Особенно, если тесто раскатать очень тонко и свернуть вокруг начинки как сигару — завернув края внутрь и только потом скрутить в рулон — чтобы не приходилось защипывать. Но с этой версией возни больше.

А на скорую руку можно раскатать пласт немного толще и не заморачиваться с формовкой — свернуть в рулон и защипнуть концы.

Ингредиенты

300 мл кефира (2.5–5%)
2 яичных белка
150 мл растительного масла (я использовала оливковое без запаха)
10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 мл молока
1.5 ст.л. сахара
1.5 ч.л. соли
500–550 г муки (муки может понадобиться больше).

Начинка:

300 гр творога
2 ст. ложки сахара
2 яичных желтка
ваниль на кончике ножа

ПРОЦЕДУРА:

Пирожки-сигары из дрожжевого теста с творожной начинкой

Растопить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, масло и взбитые яйца.

Просейте муку и сделайте отверстие посередине, затем добавьте кефир, затем медленно добавьте молоко и замесите тесто.

Тесто положите в пакет и отправьте в холодильник, чтобы оно отдыхало не менее часа, а может и больше. Это тесто может стоять часами и днями, потому что процедура такая же, как и для «ночного теста», оно будет хорошо расти в холодильнике.

Если вы хотите приготовить пирожки, просто оторвите столько теста, сколько вам нужно, раскатайте в пласт, нарежьте на квадраты, на каждый квардат выкладываем ложку начинки из творога, смешанного с желтками, сахаром и ванилином.




Сверните каждый квадрат в рулет, защипните края, дайте тесту немного подойти (минут 15-20) и можно жарить!

Жарить эти пирожки нужно в глубоком масле около 3-4 минут, вынуть и разложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Подавать со сгущенкой, вареньем, сметаной, молоком …

Реклама: