Плацинда — вкусная и простая, традиционная выпечка, которая относится к молдавской, болгарской, румынской и украинской кухням.

Это — плоский пирог из тонко раскатанного теста, в которое заворачивается вкусная начинка. Раньше эти лепешки готовили из пресного теста, а сейчас используют и слоеное, и даже дрожжевое.
 
Что касается начинки, то чаще она соленая — брынза, капуста тушеная, картошка, творог с укропом.
 
Кроме того готовят и сладкие начинки, самая популярная — с тыквой или с горькой вишней.
 
Предлагаем рецепт плацинды из очень мягкого теста на кефире с творогом — настоящее объедение!
 
Приготовление простое и пироги получаются вкуснейшие!👌
Плацинды с творогом, брынзой и зеленью из очень мягкого теста на кефиреИнгредиенты:
 
 ✍️ 500 мл кефира 
1 яйцо 
600-700 г муки 
1/2 ч.л. соды 
щепотка соли 
растительное масло 

Приготовление:

🔥 1. Взбить яйцо с солью. 
2. Добавить кефир, взбить.
 3. Всыпать муку при постоянном помешивании и соду, в конце немного растительного масла (~30 мл, это моё дополнение).
4. Замесить эластичное тесто, разделить на части (у меня вышло шесть). 
5. А далее как на фото. 
 
Плацинды с творогом, брынзой и зеленью из очень мягкого теста на кефире
Плацинды с творогом, брынзой и зеленью из очень мягкого теста на кефире
6. Жарить на растительном масле.

 🌼Начинка: 

Творог
 Зелень (укроп, петрушка)
 Яйца отварные 
🌼Начинка может быть любая🌼
Реклама: