Сочное и нежное мясо с очень вкусной «сливочной» картошечкой в качестве гарнира готовятся буквально за час из доступных ингредиентов. Остается только добавить немного свежих овощей нарезкой или в салате — и получится полноценный комплексный обед! Очень вкусно и сытно — попробуйте!

По полкило картошки и куриного филе, сметана, яйцо и сыр - простой, вкусный и сытный обед

Нам понадобится:

0,5 кг — куриная грудка
80 мл — сметана
1 шт. — яйца
2 — зубчика чеснока
0,5 столовой ложки — перец красный молотый перец
соль
манка или сухари для панировки
масло для жарки

Гарнир:

0,5 кг — картофель
1 шт. — лук
50 гр — сливочное масло
100 гр — сыр (можно взять копченый колбасный)
80 мл — сметана
1 столовая ложка — манка или панировочные сухари
по вкусу — соль и перец. 
Приправы для картошки — майоран, базилик, немного тимьяна.

Процедура:

Мясо:

Яйца взбить со сметаной, чесноком, солью, перцем и специями.

Помыть и нарезать куриные грудки и уложить их в миску со сметанно-яичной смесью. Желательно подержать мясо в этом маринаде минимум час, но если совсем нет времени — мясо можно нарезать потоньше, отбить и положить в яйцо со сметаной и пока занимаетесь другими приготовлениями — оно успеет пропитаться.

Подготовленные таким образом куриные грудки обваливаем в сухарях или манке, выкладываем на сковороду в прогретое масло и жарим до образования хрустящей корочки.

Чтобы излишки масла убрать эффективнее, выкладываем мясо на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. 

Пока грудки еще горячие, посыпаем их тертым сыром.

Гарнир:

Картофель помыть и почистить, а затем натереть его на крупной терке. Приправить и посолить по вкусу.

Лук нарезать полукольцами  и смешать с картофелем. Натереть на мелкой терке другую половину сыра и затвердевшего в морозильной камере масла и добавить в смесь.

Подготовленную таким образом смесь кладем в форму, смазанную маслом, заливаем сметаной, посыпаем панировочными сухарями и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.



Блюдо получается просто непередаваемо вкусным, сочным, сливочным. В сочетании с нежным мясом под яично-сметанным кляром, этот комплексный обед или ужин просто нереально вкусный!

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Источник

Реклама: