Почему Лайма Вайкуле не поедет в Крым и за что ее высмеяли в соцсетях

Лайма Вайкуле на днях давала концерт в Одессе и на пресс-конференции сделала заявление, не оставшееся без внимания российской аудитории. Отвечая на вопрос о том, поедет ли она в Крым, Вайкуле сказала:

«Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали».

Также в ходе мероприятия артистка отметила, что не питала теплых чувств к СССР.

«У меня нет и не может быть ностальгии по СССР! Я счастлива, что все это разрушилось. Хотя было тяжело. Может, это и вам предстоит в Украине», — сказала она.

Почему Лайма Вайкуле не поедет в Крым и за что ее высмеяли в соцсетях

Естественно, жители страны, которая на протяжении многих лет обеспечивала «европейской» певице радушный прием и немалые гонорары, не остались в стороне. В соцсетях развернулось бурное обсуждение слов певицы, не обошлось без шуток, анекдотов и откровенного стеба.

В России высмеяли заявление Лаймы Вайкуле про Крым

Пользователь Морской Еж вспоминает диалог из сериала «Улицы разбитых фонарей»:

— Думаете, всех можно купить?

— Зачем всех? Вам, например, никто и не предложит.

Многие вспомнили знаменитый диалог Карандышева и Хариты Игнатьевны из фильма «Жестокий романс»:

— Я лично взяток не беру!

— Так вам никто и не предлагает!

Также было высмеяно высказывание Вайкуле о том, что гражданам Латвии как европейцам запрещены поездки в Крым. Причем, повод для шутки Вайкуле подсказала сама, в том же самом интервью, жалуясь на СССР и жеские запреты со стороны худсоветов, которые запрещали Вайкуле вытупать заграницей.

Serg1234serg делает логичный вывод:

«При СССР Лайме выписывал запреты худсовет, куда ехать — куда нет. Теперь Лайме выписывает запреты Евросоюз, куда ехать — куда нет. Прости, Лайма, но это то же самое… только в профиль!»

Твиттерянка Татьяна вспомнила указ Петра I:

«Всякий должен говорить не по писаному, чтоб дурь каждого видна была».

Нередко в ход шли и строчки из когда-то популярных песен певицы: «Ах, вернисаж! Ах, вернисаж! Я вам спою, что Крым не ваш» или «Еще не вечер».

Не остались в стороне от обсуждения и звезды:

Продюсер Иосиф Пригожин возмутился словами латвийской артистки, поразившись двойной моралью поведения подобных ей артистов.

«И тут со стороны артистов получается лицемерие. Никто не делает подобных заявлений на территории РФ. Всё это сказано за пределами нашей страны. И это не честно по отношению к обществу», —  возмущается продюсер.

Пригожин добавил, что не надо выступать в России, иначе получается, что артист едет на заработки в «страну-агрессор». В пример Пригожин привел грузинского артиста Вахтанга Кикабидзе.

«Вайкуле заявила, что ни за какой гонорар не поедет в Крым, а я в Украину, там русских обижают!», — написал Садальский в Instagram.

Актер заявил, что «пана Садальского» регулярно приглашают на Украину, но пока там у власти находится Петр Порошенко, в стране он не появится. Причем заявление сделано на украинском языке. Садальский рассказал, что недавно вернулся из Латвии, где наблюдал такое же отвратительное отношение к русским. Впрочем, саму Вайкуле Садальский считает замечательной певицей и хорошим человеком.

Поскольку россияне бурно отреагировали на заявления Вайкуле о Крыме, ее директор Алексей Яковлев решил прокомментировать его для отечественной публики и внести ясность.

«Каждый воспринимает это заявление в меру своей испорченности. Я думаю, что это всё перекручено и раздуто. Думаю, это не совсем правильно», — цитирует представителя певицы «Говорит Москва».

Продюсер и гражданский муж певицы Андрей Латковский также не остался в стороне, заявив, что артистка любит и Россию, и Украину:

«Она нормальный человек, любит и Россию, и Украину, и Грузию, и Америку – всех».

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here