Многие люди, которые заботятся о своей фигуре и пищеварении, предпочитают выпить стакан кефира, ряженки или йогурта или сделать смузи на основе кисломолочного продукта на завтрак. Это быстро, вкусно, низкокалорийно, но, как оказалось — совсем не полезно!

Врачи говорят, что кисломолочные продукты во время утреннего приема пищи — плохая идея, которая несет больше вреда, чем пользы.

По словам врачей, употребление кисломолочных продуктов натощак приводит к тому, что желудок слишком быстро опорожняется, что может сопровождаться вредными последствиями.

Почему не стоит есть кисломолочные продукты натощак

Желудок, даже переработав кефир, йогурт или творог, все еще вырабатывает пищеварительные ферменты и соляную кислоту. Из-за этого у вас может возникнуть изжога, а чувство голода только увеличится.

Специалисты рекомендуют есть и пить кисломолочные продукты между приемами пищи, в качестве перекуса. А на завтрак лучший вариант — овсяная каша.


О пользе овсянки — вам может быть интересно!


Покрывая стенки желудка, овсянка не только улучшает пищеварение, но и надолго насыщает, обеспечивая организм энергией и питательными веществами.

Овсянку можно варить в воде или молоке. Если у вас нет проблем с жиром, вы можете добавить немного масла в овсянку — это сделает завтрак более вкусным и сытным.