Мы все слышали фразу «ощелачивание организма», что, это полезно и избавляет от многих недугов, давайте разберёмся.

Существует версия, что здоровье напрямую зависит от уровня Ph. Если в организме человека преобладает кислотная среда, то это приводит к болезням, а если щелочная, то это ведёт к здоровью. Ph крови здорового человека колеблется в районе 7,3—7,4. И смещение указанных значений проводит к болезням.

Разного рода исследования показывают, что в щелочной среде гибнут бактерии, вирусы, грибки, паразиты и так далее. И напротив, кислотная среда максимально благоприятна для их размножения. Это не единственное её вредное воздействие на здоровье человека. Дело в том, что наш организм — разумная структура, которая на клеточном уровне регулирует Ph. И если он смещается в сторону кислотности, то начинает искусственно себя ощелачивать. Как это происходит? Для этого необходимы такие компоненты, как кальций, калий, магний, натрий, цинк и др. И чтобы поднять уровень Ph, организм начинает вымывать эти элементы и минералы из костей, зубов, ногтей, внутренних органов и так далее.

Таким образом, снижение Ph приводит к истощению организма и расходованию его внутренних ресурсов, запасов витаминов и микроэлементов. Чем это может грозить? Недостаток кальция приводит к хрупкости костей, ногтей, зубов, а также остеопорозу. Дефицит калия крайне негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, в частности на сердце, увеличивая риск инфаркта и других сердечных заболеваний. И так далее. Недостаток какого-либо из витаминов и микроэлементов приводит к нарушению определённых функций организма. Ещё в прошлом веке немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за своё открытие. Он пришёл к выводу, что в щелочной среде раковые клетки не выживают, они гибнут в ней в течение трёх часов. Поэтому причиной онкологических заболеваний может быть именно снижение уровня Ph ниже критической отметки.

Ощелачивание организма — означает обогащение его щёлочью. Кровь здорового человека имеет слабощелочную среду — 7,35-7,45 Ph, моча — 6-6,4 Ph. Организму нужен определённый уровень кислотности.

Если мы защелачиваем организм больше нормы, это называется «алкалоз», если наш организм закислён, это называется «ацидоза».Черновик

Следствие закисления организма:

  • снижение иммунитета — учащаются простудные заболевания;
  • вялость и постоянная усталость, бессоница, раздражительность;
  • проблемы с костями — организму нужно много кальция, чтобы приводить Ph в норму;
  • задержка воды в организме — отекают конечности, лицо и всё тело, это приводит к
  • нарушению обмена веществ, быстрому старению.
  • вступают в борьбу внутренние ресурсы — магний, железо, кальций, калий, что приводит к их недостатку, падает гемоглобин.
  • Закисление организма может привести к образованию раковых клеток.

Чтобы помочь организму, нужно делать акцент на тех продуктах, которые способствуют ощелачиванию:

  • лимон, арбуз, грейпфрут, папайя, манго, лайм, финики, виноград, инжир, яблоки, изюм, груши, дыня, апельсин, банан.
  • лук, спаржа, овощные соки, чеснок, брокколи, петрушка, тыква, стручковая фасоль, свекла, салат, сельдерей, морковь, капуста, горох, помидоры, грибы.
  • соевое молоко, козий сыр, сыворотка, козье молоко.
  • травяной чай, лимонная вода, зелёный чай, имбирный чай.
  • свежий мёд.

Существует несколько методов ощелачивания организма, но перед их применением лучше проконсультироваться с врачом.

1. Пищевая сода

От 1/3 до 1/2 чайной ложки соды (начинать нужно с минимальных доз, постепенно увеличивая) растворить в стакане горячей воды, тщательно перемешать, остудить и выпить. Пить каждый день утром, днём и вечером за пол часа до еды или за час после. Принимать курсами 1-2 недели или 1 день в неделю пожизненно. Прислушивайтесь к Вашему организму, если возникает рвота, тошнота, уменьшите дозу или откажитесь совсем.

2. Лимон

Он содержит органические соли магния, калия, натрия, что способствует ощелачиванию организма. Пейте воду с лимоном перед едой, один-три раза в день.

3. Яблочный уксус

Разведите две чайные ложки уксуса в 250 мл. воды и пейте между приёмами пищи в течении недели, затем перерыв на неделю и снова повторить.

4. Минеральная вода гидрокарбонатной группы

Боржоми, Есентуки №4,№7, Свалява очень эффективно ощелачивают организм.

6. Кальций

Щелочной элемент, пропивать курсом, особенно зимой.

7. Отвары из трав




Ощелачивающие чаи можно заваривать в домашниъ условиях их таких трав как липа, меллиса, мята, ромашка шиповник.

Процесс ощелачивания организма может иметь неожиданные последствия, поэтому отнеситесь к нему серьёзно и с осторожностью.

Будьте здоровы!

Реклама: