Реклама:

Ничто не сравнится по вкусу и текстуре с домашним пончиком. Эти легкие и воздушные французские круллеры в медовой глазури — самые вкусные и простые пончики из заварного теста, которые вы можете сделать сами. Без всяких соды и дрожжей, без расстойки и непредсказуемого результата — просто смешайте ингредиенты и тут же жарьте!

Сегодня, дорогой любитель домашних сладостей, мы представляем отличный рецепт самых вкусных заварных пончиков — круллеров, которые когда-либо пробовали. Аппетитные пирожные порадуют как детей, так и взрослых: тонкая глазурь и заварное тесто — сочетание отменное, но калорийное из-за того, что пирожные мы будем не запекать в духовке, а жарить во фритюре. Но это того стоит: вкус у таких заварных колец намного ярче и интереснее, чем у заварной выпечки в духовке.

Пончики из заварного теста, оригинальный рецепт: вкусно, быстро, необычно

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

— 4 яйца

— 1 стакан просеянной муки

— 250 мл воды

— 100 г сливочного масла

— 1/4 чайной ложки соли

— 2 столовые ложки сахара

Пончики из заварного теста, оригинальный рецепт: вкусно, быстро, необычно

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

— 4-5 столовых ложек молока

— 1 столовая ложка жидкого меда

— 150 гр стакана сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте масло, сахар и соль. Далее нужно поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.

2. Порциями всыпайте муку в кастрюлю. Постоянно помешивайте, не давая муке прилипать к бортикам и дну. На выходе вы получите однородное тесто. Держим тесто на огне (завариваем) 1 минуту. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем тесту остыть.

3. В кастрюлю с остывшим тестом добавляем яйца по одному, перемешивая массу после добавления каждого.

4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

Пончики из заварного теста, оригинальный рецепт: вкусно, быстро, необычно

5. Разрежьте пергаментную бумагу для выпечки на квадраты 7*7 см. Смажьте каждый квадрат растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. На каждый квадрат бумаги выдавливаем тесто красивым, ровным колечком.

6. Выберите более глубокую кастрюлю или сотейник и налейте растительного масла для фритюра. Поставить кастрюлю на огонь и хорошо разогрейте масло.

7. Жарить круллеры нужно так: возьмите бумагу за уголок и опускайте ее в масло так, чтобы кольцо соскользнуло во фритюр. Уберите бумагу и обжарьте кольца с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Пончики из заварного теста, оригинальный рецепт: вкусно, быстро, необычно

8. Поместите жареные заварные пончики на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от избытка масла.

Пончики из заварного теста, оригинальный рецепт: вкусно, быстро, необычно

9. Приготовьте глазурь: смешайте молоко и сахарную пудру в кастрюле. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте на медленном огне, пока не образуется однородная масса. В остывшую до комнатной температуры глазурь добавьте мед и можно окунать в нее наши заварные кольца.

Вместо медово-сахарной глазури можно использовать любую другую, например, шоколадную. Не менее вкусны пончики в сочетании с вареной сгущенкой (можно начинить кондитерским шприцем), нутеллой, ореховой пастой или вареньем/джемом! А можно просто посыпать их сахарной пудрой, пока горячие!

Пончики из заварного теста, оригинальный рецепт: вкусно, быстро, необычно

Приятного чаепития!

Французские круллеры – пончики из заварного теста в форме рифлёных колец, обжаренных во фритюре. Замесите для пончиков идеальное тесто, всыпав муку в кипящую смесь из молока, воды, сахара и сливочного масла. Большое количество жидкости тесту необходимо, чтоб при жарке под воздействием пара пончики наполнились множеством пузырьков и поднялись. Перед введением яиц, очень важно тесто остудить и тщательно перемешивать после каждого добавленного яйца. Прожарьте круллеры во фритюрнице или в кастрюле с большим количеством масла, посыпьте сахарной пудрой и пробуйте. Золотистые воздушные пончики никого не оставят равнодушными! 

Реклама: