book animated GIF

Заключительным акцентом пятого сезона сериала «Игра Престолов» стала безжалостная расправа братьев ночного дозора над своим новым лидером — Джоном Сноу (Кит Харрингтон). Общественность бурно отреагировала на кровавую сцену, в которой братья, включая юного Олли, нанесли Сноу множественные удары кинжалами и мечами.

К сожалению, о дальнейшей судьбе незаконнорожденного сына Эдварда Старка нам ничего не известно — ведь повествование о нём в изданных книгах Джорджа Мартина заканчивается как раз на этой же сцене.

Тем не менее, учитывая симпатию, которую этот персонаж завоевал среди читателей и фанатов сериала, можно предположить, что история юного Сноу на этом не закончится.

Поклонники сериала выстроили несколько предположений относительно того, как любимый персонаж смог бы вновь порадовать нас своим появлением в «Ветрах Зимы» и шестом сезоне «Игры Престолов»:

Предположение первое: Джона Сноу может воскресить Мелисандра, красная жрица.

Предположение второе: Сноу может стать солдатом армии белых ходоков.

Предположение третье: душа Джона Сноу переселится в его лютоволка — Призрака.

И наконец, предположение, высказанное самим Джорджем Мартином: в одном из своих недавних интервью писатель подчеркнул, что главной темой «Песни Льда и Пламени» является идея того, что смерть — это не обязательно полное окончание земного пути. Смерть может быть обратима.

Сам Кит Харрингтон также пока не спешит развеять опасения своих фанатов, заявив в своём последнем интервью, что его персонаж мёртв и его работа над сериалом закончена.

Похожие записи