Жареная рыба — это вкусная и полезная еда, которая подходит для любого дня и времени суток. Вместе с тем, это продукт и относительно капризный.

Одно неправильное действие и вкус блюда будет далек от идеала, а то и вовсе испорчен. Чтобы этого не произошло, стоит знать, где делают ошибки большинство из тех, кто решился на готовку.

Правило 10 минут при приготовлении рыбы

Правило 10 минут при приготовлении рыбы

Хорошо приготовленная рыба получается сочной, с нежным вкусом. Но если готовить ее слишком долго, то можно все испортить.

Рыба готова, когда она перестает быть прозрачной, но еще не стала сухой, и легко расслаивается вилкой.

Правило 10 минут, или Канадский метод

Применим для любого способа приготовления: гриль, жарка на сковородке или на вертеле, варка на пару или в воде, в микроволновке, при запекании и так далее.

Как использовать правило 10 минут

1. Измерьте рыбу в самом толстом месте. Если вы собираетесь фаршировать рыбу или делать ролы, то измерьте после приготовление «полуфабрикатов».

2. Общее время приготовление должно составлять 10 минут на каждый дюйм толщины (2,5 см).

Например, если толщина рыбы около 2,5 см, то жарьте на каждой стороне по 5 минут. Если рыба тоньше — жарьте ее 10 минут на одной стороне, не переворачивая.

Если у вас есть специальный прибор для измерения температуры — внутри рыбы она должна быть около 80 градусов.

3. Для рыбы, которую готовят в фольге или в соусе, добавьте еще 5 минут.

4. Время нужно удвоить для неразмороженной рыбы и филе, которое неравномерно по толщине.

И помните: сковорода для жарки рыбы должна быть очень горячей. Когда холодные белки, содержащиеся в рыбе, контактируют с недостаточно горячим металлом, они формируют соединения, которые сложно разрушить.

Вот почему вам часто приходится отскребать вашу рыбу от сковороды по кусочкам. Наберитесь терпения. Поставьте сковороду на средний огонь и разогревайте ее в течение 5 минут перед тем, как положить рыбу.

Если понравилась статья, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на нашу страницу в Фейсбуке!