Что может быть вкуснее прессованной свиной рульки? Из мясных деликатесов этот на наш взгляд готовится проще всего, а на вкус — ну просто сложно оторваться.

Прессованная свиная рулька: рецепт пошаговый с фото

Свиная рулька прессованная не требует специальных приспособлений типа ветчинницы и хороша не только в горячем виде, но и в холодном, в качестве закуски.

Это очень-очень вкусно. Один из лучших домашних деликатесов. Основной компонент – дешевая свиная рулька. Обязательно попробуйте приготовить!

Прессованная свиная рулька: рецепт пошаговый с фото

Рулька свиная — 1,7 кг
Лук репчатый — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Чеснок — 3-4 зубчика

Рульку при необходимости поскоблить. У меня была чистая, поэтому я сразу залила ее холодной водой так, чтобы мясо было только прикрыто, и поставила вариться.

Когда вода закипит, нужно снять пену, посолить, положить луковицы и перец горошком. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне 3,5 часа, чтоб еле кипело.

Прессованная свиная рулька: рецепт пошаговый с фотоЗа 15 минут до окончания варки положить в кастрюлю 2 листика лаврового листа.
Дать остыть рульке в бульоне до теплого состояния.

Дальше я достала рульку из бульона, выложила на тарелку и сделала продольный разрез по всей длине, чтоб удалить косточку.

Прессованная свиная рулька: рецепт пошаговый с фотоВыдавила чеснок, соединила его с молотым черным перцем и солью.

Прессованная свиная рулька: рецепт пошаговый с фотоСложила рульку в пластиковый контейнер, сверху натерла чесноком с перцем.

Прессованная свиная рулька: рецепт пошаговый с фотоВид сбоку:

Прессованная свиная рулька: рецепт пошаговый с фотоВидно, что мясо лежит не плотно. Надо хорошенько придавить грузом.
Сверху мясо покрыла бутербродным кулечком, положила меньшую крышку, на нее — гнет. Для веса были пара банок колы и на них 2 литровых коробки сока. Такая конструкция отправилась в холодильник.

Прессованная свиная рулька: рецепт пошаговый с фотоГотовое мясо в контейнере.

Прессованная свиная рулька: рецепт пошаговый с фотоДальше его нарезать пластинками и… с хлебушком… с горчичкой… а можно и под рюмочку…

Прессованная свиная рулька: рецепт пошаговый с фото
Прессованная свиная рулька: рецепт пошаговый с фото