Реклама:

Gd-yNngZj5M (600x442, 215Kb)

Кто не любит свиные ребра? Их обожают все! Но лишь в том разе, если блюдо правильно приготовлено.

Попав в неумелые руки повара, такая деликатесная часть хрюшки рискует стать несъедобной: жесткой, пресной и жилистой.

Чтобы избежать подобных конфузов, необходимо соблюдать все температурные режимы, запекая свинину в пряностях в духовке в фольге для праздничного стола.

Пряные свиные ребра в фольге в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • ребра свиные -1,5 кг
  • панировочные сухари
  • соль
  • паприка — 1 ч.л.
  • перец черный — 0,5 ч.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • томатный соус — 2 ст.л.

Свежие свиные ребра помойте, просушите бумажным полотенцем, очистите от толстой пленки.

8YQ9XzH9s2o (600x382, 144Kb)В небольшой пиалке смешайте соевый соус, томат и мед. Очищенные ребра натрите солью, паприкой и перцем. Обваляйте мясо в полученной заправке и панировочных сухарях.

C-aIxTc6Ffs (600x397, 200Kb)

Запекайте ребра в панировке при 170 С 30 минут.

Спустя полчаса заверните свинину в фольгу и уложите на противень в духовку еще на 45 минут, увеличив жар до 190 С.

ZR2oBlbGduE (600x362, 170Kb)

На последнем этапе снимите фольгу с ребер и покройте их повторно полученным ранее медово-томатным соусом. Доведите блюдо до готовности, а точнее, до хрустящей корки.

Yelp0dgd4rM (600x386, 213Kb)

Остывшую свинину в пряностях, запеченную в духовке в фольге для праздничного стола, нарежьте порционными кусочками, аккуратно уложите на плоскую тарелку и дополните свежими овощами или обжаренными на гриле.

U1aeTi74gEA (600x382, 170Kb)

Реклама: