Куриная грудка получается нежной, сочной и очень вкусной! Такое блюдо отлично подойдёт к любому гарниру или салату, но вкуснее всего его добавлять в домашнюю шаурму. Маринуется мясо по данному рецепту в морозилке — можно заготовить впрок и использовать по мере надобности. Ну, не красота ли?

Сочная маринованная куриная грудка: очень вкусно и просто

1 кг. филе куриной грудки
2 луковицы
3 столовые ложки оливкового масла
3-4 ст. ложки сметаны
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки тмина
1/4 чайной ложки кориандра
1 ст. ложка горчицы (острой, русской)

Осторожно разрежьте филе куриных грудок острым ножом вдоль, чтобы получились довольно тонкие пластины куриного мяса.Сочная маринованная куриная грудка: очень вкусно и просто

Луковицы очищаем и пропускаем через мясорубку или терку — лук нам нужен очень мелкий, готовый отдать сок.

Полезно знать: Вы можете использовать пару столовых ложек соевого соуса вместо соли в маринаде — так получится даже сочнее и вкуснее!

Выжимаем из лука весь сок, жмых убираем в сторону — он нам для этого рецепта больше не понадобится, можно использовать для приготовления другого блюда.

В луковый сок вливаем оливковое масло. Сметану смешиваем со всеми специями, солью и горчицей и выкладываем в масляно-луковую смесь. Хорошенько перемешиваем и выливаем маринад на обработанные и уложенные в миску грудки. Хорошенько распределяем маринад и приступаем к следующему этапу.

На столе раскатываем пищевую пленку, выкладываем на нее пластины куриной грудки немного внахлест. Затем приподнимаем пленку с одной стороны и с ее помощью скатываем грудку в рулет (принцип формовки суши). Оборачиваем рулет пленкой в несколько слоев. Свободные концы пленки скручиваем в жгуты и завязываем узлами. Всю замаринованную массу мы рекомендуем разделить на несколько порций и расфасовать отдельными рулетами. 




Отправляем рулеты в морозилку на 2 часа. За это время мясо промаринуется и хорошо «схватится» холодом — можно будет резать хоть на мелкую соломку. Достаем необходимое количество маринованное мяса и готовим как нам удобно: можно обжарить на сковороде или гриле, можно запечь в духовке или микроволновке.

Остальное маринованное филе будет ждать своего часа в холодильнике — очень удобно и время на приготовление экономит!

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Реклама: