Фаршированные овощами баклажаны-лодочки — шикарный гарнир для мясных или рыбных блюд или полноценный быстрый и диетический ужин сами по себе.

Ароматные, сочные, сытные фаршированные баклажаны — великолепный ПП-рецепт, настоящий компромисс между вкусной и здоровой пищей!

Обязательно приготовьте. Это очень вкусно!

Простая и быстрая, диетическая вкуснятина из баклажанов: рецепт

РЕЦЕПТ:

— 2 крупных баклажана;
— 1.5 болгарского перца;
— 1 луковица;
— 2 помидорки;
— 4 ст. ложки сметаны;
— оливкое масло;
— сыр;
— прованские травы;
— соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Моем баклажаны, разрезаем их вдоль пополам. Ложкой вынимаем внутреннюю мякоть, оставляя примерно 1 см на кожице.

Заворачиваем каждую половинку в своеобразные лодочки из фольги. Смазываем внутри оливковым маслом и в духовку мин. на 15 при t 180° С .

Тем временем нарезаем мелко мякоть баклажан, солим слегка ее и оставляем мин. на 10 для того чтобы она выпустила горький сок.

Нарезаем лук, болгарский перец и томаты довольно мелко на кубики.

Отжимаем из мякоти сок. Обжариваем все на оливковом масле, солим, перчим по вкусу.




Достаем из духовки наши лодочки и заполняем фаршем, наверх каждой лодочки распределяем по ложке сметаны.

Отправляем все в духовку на 10 минут. Достаем из духовки. Присыпаем сыром и еще минут на 5 в духовку.

Вуаля! Блюдо готово. Приятного аппетита!

Реклама: