Сладкий пирог к чаю на воде, без яиц по этому рецепту получается всегда и не уступает по вкусу и мягкости пирогам на молочке и яйцах! В пост, на диете или просто в охотку, для разнообразия — самое оно. 

Уверена, если вы хоть раз попробуете его приготовить, то будете готовить постоянно — ведь по вкусу сразу и не определить, что он просто на воде.

И, конечно же, как вариант, воду можно заменить на холодный чай, сок, компот.

Ингредиенты для приготовления:Просто и вкусно: пирог к чаю без яиц и молока, получается всегда!

Вода — 350-370 мл
Сахар — 180 г
1-2 ст. л. мака
Лимон — 1/2 шт (сок)
Апельсин или лимон — церда
Растительное масло — 50 мл
Ванилин — по вкусу
Сода — 1 ч. л. (альтернатива — разрыхлитель — 2 ч.л.)
Мука — 350 г
Соль — 1/4 ч. л.
Несколько горстей свежих ягод или резанных фруктов

Просто и вкусно: пирог к чаю без яиц и молока, получается всегда!

Первым делом в миску просеиваем муку, добавляем мелкую соль, сахар, ванилин и сюда же натираем на мелкой терке цедру 1 апельсина или лимона. Размешиваем их между собой для равномерного распределения.

Далее начинаем вливать теплую воду — постепенно. И в результате, должно получиться сладкое тесто средней густоты.

Насыпаем ложку соды и заливаем её лимонным соком, выжатым из половины лимона. Перемешиваем.

В самом конце вливаем растительное масло, добавляем мак и опять же перемешиваем.




Просто и вкусно: пирог к чаю без яиц и молока, получается всегда!Форму для выпечки берём диаметром 20-22 см, смазываем её изнутри небольшим количеством растительного масла и обсыпаем мукой, заливаем тесто. И отправляем выпекаться в духовку…

… a выпекается этот пирог 45-50 минут, при температуре 180 градусов. А после выпечки ему нужно дать обязательно остыть, затем можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или же смазать каким-нибудь фруктовым джемом — здесь уже всё по вашему вкусу.

Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Реклама: