Наверняка, у вас время от времени с обеда или ужина остается недоеденное картофельное пюре. Повторно подогретое, оно уже не так вкусно и аппетитно, да и количество остатков обычно, как говорится,  «ни туда ни сюда».

Но бережливые хозяйки привыкли использовать все продукты без остатка. Поэтому из остатков пюре мы предлагаем приготовить аппетитные картофельные лепешки.

Отличный рецепт на завтрак или полдник, или просто перекусить. Лепешки можно разнообразить добавками — грибы или фарш, сыр или ветчина, консервированные овощи (кукуруза, горошек, фасоль) — вкус получается ярче, но и без добавок выходит очень вкусно.

Приготовить их можно быстро и просто, я бы даже сказала — между делом. Играя с детьми или наводя порядок на кухне. 


На указанное в рецепте количество ингредиентов достаточно добавить 2/3 стакана добавок — будь то сыр, ветчина, грибы или овощи.

Естественно, грибы сначала нужно обжарить, если используете свежие. Сыр-потереть на терке, ветчину — очень мелко порубить, а с консервированный овощей слить ▶️аквафабу◀️.


Простой и экономный рецепт картофельных лепешек: на скорую руку, из остатков продуктов

Ингредиенты:

Так как готовим мы из остатков, то кол-во картошки отмерим при помощи стандартной суповой тарелки (ее еще называют полупорционной, 250 гр). 

  • Пюре картофельное — 1 стандартная суповая тарелка, можно с горкой
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 4 ст.л. (или 1/3 ст. кефира 3,2%)
  • Мука 70 гр. (примерно 2/3 ст.)
  • Прованские травы или свежая зелень
  • По желанию 1-2 зубчика чеснока

ПРОЦЕДУРА:




Пюре размешать с яйцами и сметаной до однородности. Добавить прованские травы или измельченную свежую зелень, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок.

Ввести  муку постепенно вымешивая, так чтобы получилась достаточно густая масса, которую просто так не снять с ложки, только с помощью второй.

Сковороду поставить на огонь, прогреть, налить масло. Картофельную массу взять ложкой, переложить на стол, присыпанный мукой, сверху тоже присыпать мукой и ладонью или скалкой растянуть в красивую лепешку.

Переложить лепешку на сковородку и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
При этом картофельные лепешки получаются очень эластичными и мягкими.
Со сметанкой так вообще красота и вкуснота. А впрочем, попробуйте сами!

Реклама: