Салат пассажирский —  блюдо очень простое и бюджетное, «рожденное в СССР». Только самые простые ингредиенты, незаморочная готовка, а сочетаются превосходно!

Такой салат можно и как закуску подать, и как самодостаточное блюдо, да и на праздничном столе он найдет свое место и ценителей, несмотря на скромность.

Существует версия, что в шестидесятых годах это блюдо активно продвигали в вагонах-ресторанах.

Кроме воспоминаний отдельных железнодорожников других доказательств этому найти не удалось.Черновик




Для салата нам потребуется не много:

📌печень говяжья 250 г.
📌лук репчатый 1 шт.
📌огурец соленый 1 большой.
📌майонез или сметана с горчицей для заправки.

Приготовление:
1️⃣Печень промыть, протоки удалить, обжарить, остудить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, спассеровать до прозрачности и аппетитного похрустывания.
2️⃣Огурец нарезать соломкой. Все смешать, заправить традиционным соусом советских времен😉 майонезом или менее калорийной версией — сметана+горчица на ваш вкус. 
3️⃣ Для того, чтобы салат был сочнее и на любителя можно добавить 100-150 грамм моркови по-корейски или свеклы маринованной.
4️⃣ Можно сразу подавать на стол. Составляющие указаны на не большую порцию. Тем кто любит печень, салат должен ооочень понравится. 

Реклама: