alt="Торт «Южная ночь»"

Торт Южная ночь — вкусный и нежный бисквит с какао и восхитительного сливочного крема.

Рецепт домашнего шоколадного торта «Южная ночь» снабжен не только описанием, но и пошаговыми фотографиями, облегчающими приготовление этого блюда.

Перед вами великолепный десерт, рецепт которого прост, а результат впечатляет профессиональным внешним видом и потрясающим вкусом.

Как легко и быстро приготовить вкусный шоколадный торт Южная ночь

Вам потребуется:
Какао-порошок 70 г
Мука блинная 300 г
Сода пищевая 12 г
Разрыхлитель теста 10 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 2г
Сливочное масло 250 г
Уксус столовый 15 мл
Молоко 200 мл
Молоко сгущенное 100 мл
Как готовить:
1. Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
alt="Торт «Южная ночь»"
2. В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
alt="Торт «Южная ночь»"
В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
alt="Торт «Южная ночь»"
3. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
alt="Торт «Южная ночь»"
4. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
alt="Торт «Южная ночь»"
5. Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
alt="Торт «Южная ночь»"
6. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи. Сверху торт украшаем глазурью!
alt="Торт «Южная ночь»"
Приятного чаепития
alt="Торт «Южная ночь»"