Идеальный японский бисквит «Кастелла»🎎⠀ ⠀ В приготовлении совсем не сложный и 💯 процентов гарантии, что получится.

Бесподобный десерт во всех отношениях, он вовсе не нуждается в различных кремах и других дополнениях.

Этот бисквит получается более плотным и влажным, чем классический.

Простой в приготовлении и 100% удачный японский хлопковый бисквит "Кастелла"

Просто тает во рту. Он долго не черствеет и остается свежим, нежным и очень вкусным. Это однозначно один из фаворитов сладкой выпечки❤

Ингредиенты для формы 24 см, чтобы получился высоченный корж:

  • 100 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г муки,
  • 6 белков и 6 яичных желтков,
  • 100 г сахара
  • 1,5 г ванили

Приготовление:

— отделяем белки от желтков

— в отдельной миске смешиваем молоко и сливочное масло и растапливаем на плите или в микроволновке

— добавляем муку и взбиваем венчиком, добавляем желтки, взбили

— отдельно в белки добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до густой пены (примерно 2-3 мин)

— желтки вмешиваем в белки лопаткой, не взбивая — в формочку на дно кладём фольгу, потом пекарскую бумагу и заливаем тесто — в глубокий противень наливаем воду 80 градусов и на центр ставим форму с тестом

— в разогретую духовку на 150 градусов на 60 мин ‼️ не открываем духовку в процессе — иначе он сядет ‼️

не достаём сразу, даём остыть в духовке, иначе сядет 🍞

Это интересно знать:




Бисквит Кастелла появился в Японии благодаря португальским торговцам в XVI веке. Слово «кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии». 

В XVI веке суда португальских купцов достигли Японии. Нагасаки был единственным портом, открытым для международной торговли. Португальцы привезли с собой множество неизвестных японцам вещей: ружья, табак, тыквы и кастеллу.

Бисквиты хорошо сохраняются, поэтому за месяцы плавания они не портились. В период Эдо кастелла была дорогим десертом из-за высоких цен на сахар. Со временем вкус кастеллы изменялся под влиянием японских предпочтений.

Реклама: