Предлагаю приготовить сегодня на сладкое простые и быстрые пирожные с экзотическим названием Тулумба. Этот десерт готовится из заварного теста и щедро пропитывается сладким сиропом. Вкусно, легко и достаточно бюджетно!

Тулумба – это сладкие, золотистые и хрустящие пирожные, приготовленные во фритюре и смоченные в ароматном сиропе. Этот десерт очень популярен и в Турции, и в Греции, его можно встретить практически в каждом кондитерском и хлебопекарном магазине.

Для подготовки этого рецепта вам понадобится кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и ножницы, чтобы срезать тесто прямо в посуду с маслом. Секрет в том, чтобы готовить Тулумбу на среднем огне, в результате сладость хорошо прожарится и внутри.

По окончанию приготовления смочите горячие печенья в холодном сиропе и дайте им хорошо пропитаться. 

Простые и быстрые заварные пирожные в сиропе: турецкая Тулумба, рецепт

 Ингредиенты: 

Для теста:
500 мл воды
100 мл масла
500 г муки
5 яиц
Для сиропа:
800 мл воды
800 г сахара
2 ст. ложки лимонного сока

 ПРОЦЕДУРА: 

Сироп: Сначала приготовьте заливку, которая должна успеть остыть к тому моменту, когда вы будете заливать ей пирожные: кипятите воду с сахаром и лимонным соком около 15 минут, сироп не должен быть слишком густым. Отложите в сторону, чтобы остыл.

Пирожные: Тулумбы готовим так — поставьте пол-литра воды с 100 мл масла на огонь. Когда она немного закипит, порциями добавьте в жидкость пол-килограмма муки.

Уменьшите огонь до минимума и постоянно помешивайте, пока тесто не станет однородным и не начнет отделяться от стенок кастрюли.


Очень вкусный и простой кокосовый торт с заварным кремомВам также может быть интересно: Очень вкусный и простой кокосовый торт с заварным кремом


Снимите кастрюлю с плиты и оставьте тесто для охлаждения. Примерно через 15-20 минут, когда приготовленное тесто достаточно остынет, чтобы яйца не сварились в нем, начните их добавлять. Вбивайте яйца по одному. Как только яйцо полностью вмешивается в тесто, добавьте следующее яйцо.

Простые и быстрые заварные пирожные в сиропе: турецкая Тулумба, рецепт

Положите полученное тесто в пакет или в кондитерский шприц со звездчатым наконечником и отсаживайте тесто порционно либо сразу в кастрюлю с кипящим маслом, либо на небольшой кусочек бумаги для выпечки, с которого потом аккуратно спускайте будущую тулумбу в масло. Для того, чтобы пирожные получились красивыми, с ровными краями и четким рисунком, отрезайте отсаженную порцию теста ножницами.


Пончики из заварного теста, оригинальный рецепт: вкусно, быстро, необычноВам также может быть интересно:Пончики из заварного теста, оригинальный рецепт: вкусно, быстро, необычно


Жарить пирожные нужно в масле, которое не должно быть слишком горячим. Как только они будут хорошо обжарены со всех сторон, то есть приобретут красивый золотистый цвет, выньте шумовкой их и положите в холодный сироп.

Дайте тулумбе хорошо впитать сироп (минут 10-15) и можно подавать!




Это интересно: Тулумба или сладкие огурчики в переводе означает «трубочки». Это небольшие продолговатые кусочки теста, поджаренные до золотистого цвета и политые сиропом.

Тулумба — очень популярный десерт в Турции. Он легко готовится и имеет несколько рецептов. Несмотря на простоту приготовления, многие, особенно туристы, запоминают это вкусное и очень сладкое блюдо. Тулумба по-турецки.
Кое-кто, приехав из Турции, пытается воспроизвести рецепт тулумбы. Многим это удается. Приведенный здесь рецепт является самым распространенным. Десерт готовится из заварного теста, а затем поджаривается во фритюре. 


Пышные венгерские пончики на желтках - мягкие и необычайно вкусные, традиционный рецептВам также может быть интересно: Пышные венгерские пончики на желтках — мягкие и необычайно вкусные, традиционный рецепт


Реклама: