Пресс-служба Первого канала прокомментировала «Ленте.ру» информацию о том, что родственник финалистки взрослого «Голоса» подал заявление в московскую полицию на певицу Алсу и ее мужа бизнесмена Яна Абрамова.

Ранее сообщалось, что житель Уфы Ильгиз Валеев потребовал возбудить уголовное дело по факту нечестного голосования, по результатам которого победительницей финала шестого сезона проекта «Голос. Дети», прошедшем 26 апреля в эфире Первого канала, была объявлена дочь Алсу Микелла Абрамова.

Против Алсу завели уголовное дело из-за накрутки голосов на шоу Голос. Дети

По словам адвоката истца, обращение Валеева соответствует уголовной статье «Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса».

Первый канал, в свою очередь, заявил, что считает инцидент с накруткой голосов исчерпанным. «Спецвыпуск 24 мая поставил точку в шестом сезоне проекта «Голос. Дети», и на этом мы считаем инцидент исчерпанным. Единственная задача канала — не допустить повторения случившегося, и мы над этим активно работаем», — заявили в пресс-службе телеканала.

Ситуация с голосованием в финале шестого сезона проекта «Голос. Дети», прошедшем 26 апреля в эфире Первого канала, вызвала широкий общественный резонанс. Канал решил аннулировать результаты шоу, в котором победила Микелла Абрамова, набравшая 56,5 процента голосов.

Такое решение было принято после перепроверки голосования компанией Group-IB. Сотрудники зафиксировали накрутки при голосовании в финале шоу в пользу дочери Алсу. В середине мая Group-IB опубликовала первые результаты перепроверки, пообещав представить полный отчет в конце мая. На настоящее время этого не произошло.

Для определения победителя и обсуждения ситуации в эфир 24 мая вышел специальный выпуск шестого сезона. По его итогам всех финалистов признали победителями. Каждому вручили по миллиону рублей.