Пшенка — крупа дешевая, очень полезная для организма и вкусная, особенно если приготовить ее с ароматным грибным соусом, который и сухость каши разбавит, и дополнит вкус новыми оттенками.

Но о пользе пшенки мы скажем несколько слов (кратко, но емко) в конце статьи, а сейчас хотелось бы остановиться на проблеме, с которой сталкиваются начинающие при ее приготовлении.

Если пшенку не обработать правильно, каша может горчить. Чтобы этого не случилось, пшено перед готовкой нужно промыть несколько раз в холодной воде, а затем залить крутым кипятком и пусть чуть постоит (минут 10-15). Потом сливаете воду, еще раз промываете крупу и варите кашу. Когда пшено чуть полежит в воде, оно и варится быстрее.

Пшенка на овощном бульоне с грибами: вкуснейший, полезный и легкий ужин

Ингредиенты:

Стакан — Пшено 
Оливковое масло — столовая ложка
300 г — Грибы
80 г  — зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного розмарина
400 мл овощного бульона
5 г крахмала
40 г репчатого лука
13 г соевого соуса
соль
Черный перец

Приготовление:

ШАГ 1: Отряхните пшено от воды, переложите на сковороду, просушите и слегка обжарьте на среднем огне. Затем добавьте стакан бульона и щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, пока каша не поглотит всю воду. Перемешайте приготовленную крупу и дайте постоять несколько минут.

ШАГ 2: Разогрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный репчатый лук и чеснок. Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте около 12-15 минут. Грибы нужно приправить розмарином, соевым соусом и жарить еще несколько минут.

ШАГ 3: Смешайте оставшийся овощной бульон и немного крахмала в миске. Вылейте смесь в грибы, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и варите несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Приправить солью и перцем.




ШАГ 4: Выложите кашу по тарелкам и залейте острым грибным соусом. Приятного аппетита!

Пшенка на овощном бульоне с грибами: вкуснейший, полезный и легкий ужин

Вот чем полезна пшенная каша:

  1. Ускоряет обмен веществ благодаря тому, что в состав входит витамин В6.
  2. Улучшает структуру костей и зубов благодаря содержанию фосфора.
  3. Влияет на улучшение состояния кожи и волос, поскольку содержит витамины В2 и В5.
  4. Способствует тому, что лучше функционируют мышцы, поскольку в ее состав входит ряд аминокислот.
  5. Влияет на улучшение работы сердечно-сосудистой системы, поскольку содержит магний.
  6. Каша из пшена способствует тому, что печень лучше обрабатывает и выводит из организма токсины. 
Реклама: