Идеально легкие и пушистые с нежной лимонной ноткой. Прекрасный, сытный завтрак, который приведет в восторг и взрослых, и деток!

Оладушки на завтрак… Как было здорово просыпаться в выходной, будучи ребенком, от запаха свежей выпечки, разносившейся по дому. Ты прибегаешь на кухню. а там они… Оладьи… С джемом или сметаной.

Это отличная пошаговая инструкция того, как сделать обычный домашний завтрак маленьким праздником. Ароматный чай отлично дополнит утренний натюрморт. А оладьи — просто пальчики оближешь! Дерзайте!

Пушистые лимонные оладушки на завтрак: нежные и ароматные

Ингредиенты

2 яйца (белки и желтки отдельно)
1/3 стакана пшеничной муки
2 столовых ложки молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 столовая ложка сахара
щедрая щепотка свежей лимонной цедры
щепотка соли
масло для жарки

Дополнительно: масло, мед, листья мяты и ягоды

Приготовление:

В миске смешать желтки, ванильный сахар, цедру лимона и молоко. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к яичной массе порциями.

Во второй миске взбить в крепкую пену белки с щепоткой соли. Затем добавьте сахар и еще немного взбейте. Белок частями выкладываем в тесто, круговыми, широкими движениями вмешивая его в массу лопаткой. 




Пушистые лимонные оладушки на завтрак: нежные и ароматныеНагрейте масло на сковороде. Тесто получается достаточно плотным, выкладываем его ложкой. Жарить оладушки нужно в течение нескольких минут с каждой стороны.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов в среднем получается 6 больших оладушек.

Готовые оладьи подаются с пылу, с жару, с кусочками сливочного масла, ягодами и медом. Нежнейшая вкуснота!

Реклама: