«Пьяный» мальчик Алеша Шимко: виновная требует освободить ее под подписку о невыезде

«Пьяный» мальчик Алеша Шимко: связанное с его именем резонансное дело продолжает обрастать новыми подробностями. Мы отслеживаем последние новости о том как проходит следствие по делу и на данный момент можем сообщить новые подробности.

В частности, речь идет о том, что вчера, 11 июля, следствие по делу ДТП, в котором погиб Алеша, было решено продлить до 16 сентября. Все это время подозреваемая Ольга Алисова проведет в тюрьме.

"Пьяный" мальчик Алеша Шимко: виновная В ответ на это сбившая Алешу 31-летняя автоледи, заключенная под стражу за нарушение подписки о невыезде, жалуется на давление со стороны следствия и требует вернуть предыдущую меру наказания (подписку о невыезде). Об этом сегодня заявила ее адвокат Наталья Куракина. Со слов адвоката, Алисова недовольна пристальным вниманием следователей, которые слишком часто приходят к ней в изолятор и изводят несанкционированными беседами по делу.

Куракина заявляет, что многие обстоятельства дела Алеши Шимко, известные сегодня, были искажены, поскольку таким образом следствие мстит Куракиной и Алисовой за то, что они указывают на недостатки его работы.

Также в Балашихе разразился скандал по факту вымогания взятки сотрудником УВД Балашихи, в котором расследовалось дело «пьяного мальчика».

Факт вымогательства и взятки был выявлен после служебной проверки, организованной ФСБ. Сообщается, что оперативник балашихинского УВД Александр Солодовников  подкинул наркотики парню в Новой Москве, а затем за 600 тысяч «решил» вопрос с его задержанием.

Материалы дела о взятке сотрудники ФСБ передали в Управление собственной безопасности МВД РФ. Оперативника задержали. Ещё двое сейчас разыскиваются по данному делу.

Напомним, что 31-летняя гражданка Алисова является женой предположительно местного криминального авторитета, отбывающего в данный момент 10-летний срок за серьезные преступления. Есть данные о том, что супруг Алисовой состоял в банде черных риэлтолров, в том числе занимавшихся подделыванием заключений экспертизы о состоянии алкогольного опьянения потерпевших.

Также напомним о том, что в крови 6-летнего Алеши Шимко, погибшего под колесами автомобиля Алисовой 23 апреля текущего года, судмедэксперты обнаружили 2,7 промилле алкоголя, что равнозначно бутылке водки, выпитой взрослым мужчиной.

С такой подтасовкой данных экспертизы криминальные элементы, выгораживающие гражданку Алисову, явно просчитались, ведь такого убойного количества алкоголя в крови ребенка было бы достаточно, чтобы ввести его в наркотическую кому.  А ведь мальчик, если применить результаты экспертизы к делу, в таком состоянии умудрился выскочить под колеса автомобиля Алисовой, который, как она заявляет, двигался без превышения скорости, и как утверждают свидетели — вез беседовавшую по телефону автоледи по двору со скоростью не менее 60 км/час.

Также на данный момент остаются неотвеченными вопросы о том как испарился алкоголь из крови Алеши, присутствия которого при повторной экспертизе не нашли, и куда испарился судмедэксперт Михаил Клейменов, который при первой проверке эти 2,7 промилле обнаружил.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here