Пышная шарлотка с яблоками в духовке: рецепт на бисквитном тесте

«Яблочный» сезон еще не прошел и пора яблочной выпечки в самом разгаре. Яблоки легко карамелизируются при запекании, а печеные яблоки обладают поистине божественным ароматом, поэтому они просто созданы для пирогов и пирожков.

Рецептов и пресной, и дрожжевой сдобы с яблоками существует великое множество, но, конечно же, царицей яблочных пирогов по праву можно считать шарлотку.

Бисквитное тесто очень хорошо сочетается со сладкой яблочной карамелью, а поскольку готовится оно легко и быстро, то и шарлотка присутствует на наших столах значительно чаще, чем, к примеру, домашние яблочные слойки.

Обязательно попробуйте приготовить такую шарлотку с маслом в составе теста – с большой вероятность рецепт попадет в список ваших любимых.

Пышная шарлотка с яблоками: лучший рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 1 стандартная упаковка (200 г);
  • 3 яйца;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • яблоки (любого сорта) – 2-3 шт.;
  • корица (по желанию).

Рецепт приготовления

1. В первую очередь подготавливаем необходимые продукты.

2. Начинаем готовить жидкое тесто. В емкость помещаем размягченный брусок масла, добавляем к нему сахар.

3. В миску к остальным ингредиентам разбиваем три куриных яйца.

4. Тщательно все перемешиваем. Можно делать это вручную, или же воспользоваться миксером.

5. Постоянно перемешивая, вводим в смесь муку.

6. Теперь взбиваем вплоть до образования теста однородной консистенции.

7. Подготавливаем начинку. Яблоки ополаскиваем водой, очищаем от кожуры и семенных коробочек и нарезаем на небольшие кубики.

8. Выстилаем в форму пергаментную бумагу и немного смазываем ее маслом.

9. Выливаем в форму получившееся жидкое тесто и высыпаем яблоки, немного придавливая их лопаточкой. По желанию можно присыпать молотой корицей.

10. Помещаем форму с шарлоткой в разогретую духовку (температура должна составлять не более 180-ти градусов) и оставляем приблизительно на 40 минут.

11. Готовую шарлотку с яблоками остужаем. Подавать пирог можно присыпав его сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here