Пышные блины на Масленицу самые вкусные: удачный рецепт

Уже скоро Масленица, блинница и пора думать о том, какими шикарными масленичными блинами в этом году мы будем радовать своих домочадцев и гостей.
Мы вот тоже не сидим без дела и нашли у замечательного автора Влада Пискунова не менее замечательный рецепт пышных дрожжевых блинов. Далее в статье мы приводим слова и фотографии автора.
Пышные блины на Масленицу самые вкусные: удачный рецептНе мог не поделиться рецептом этого «символа счастья и достатка». Тем более что и масленица на носу. А чтобы не упустить какую-нибудь мелочь, попросил маму приготовить тесто. Ну, а жарил блины сам.Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем.

Пышные блины на Масленицу самые вкусные: удачный рецептВыливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.

Пышные блины на Масленицу самые вкусные: удачный рецептДобавляем три ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.

Пышные блины на Масленицу самые вкусные: удачный рецепт
Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла. Тоненькой струйкой вливаем в булькающее тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца. И тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем.

Пышные блины на Масленицу самые вкусные: удачный рецептДадим тесту постоять еще десять минут и можно печь, а если точно, то жарить.

Пышные блины на Масленицу самые вкусные: удачный рецептЯ жарил на стальной сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Замечательная вещь!
На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Не надо ничем смазывать. У нас в тесте достаточно жиров. Ничего не прилипнет, доверьтесь мне.
Выливаем половник теста в середину.
Покачивая и вращая сковороду из стороны в сторону, разливам тесто по всей поверхности. Делаем это быстро и уверенно.

Пышные блины на Масленицу самые вкусные: удачный рецептЖдем, когда мокрое светлое пятно на поверхности блина уменьшится до минимума (см. фото).

Пышные блины на Масленицу самые вкусные: удачный рецептПышные блины на Масленицу самые вкусные: удачный рецептТонкой пластиковой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Если вы окончили школу циркового искусства, то лопатка вам и не к чему. Можно подбросить блин к потолку, он совершит в воздухе кувырок и плюхнется на сковороду румяной стороной наверх. Зрители кричат: «Браво!».

Пышные блины на Масленицу самые вкусные: удачный рецептЖарим еще пару минут, и выкладываем блин в подогретую тарелку. Помажем его сливочным маслом. Пусть лежит, отдыхает, ждет, когда на него ляжет второй, а затем и третий, пятый, десятый. Вопреки расхожему мнению, первый блин не всегда комом. Особенно если за дело берутся мастера.

Пышные блины на Масленицу самые вкусные: удачный рецептА вот еще пара старых фотографий на ту же тему:

Пышные блины на Масленицу самые вкусные: удачный рецептПышные блины на Масленицу самые вкусные: удачный рецепт

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here