По-весеннему свежие и ароматные, быстрые закусочные булочки с чесноком и зеленью прекрасно дополнят любое горячее блюдо – тушеные овощи, суп или мясо. Если хотите больше разных ароматов – добавляйте в рецепт булочек свежий базилик, кинзу, петрушку. Не оторветесь!

Пышные булочки с чесноком и зеленью: бюджетно, просто, вкусно

Это закусочное лакомство подойдет как для завтрака, так и в качестве перекуса на работе. Мои домочадцы их любят уплетать вместо хлеба с супчиком.

На 12 булочек нам потребуется:

  • 400 г пшеничной муки
  • 20 г сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей или 8 г свежих дрожжей
  • стакан молока
  • 30 г сливочного масла
  • начинка:
  • 150 г жирного творога
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Пучок мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук…)

Приготовление:

Давайте сначала приготовим тесто. Первым делом растворяем дрожжи в теплой воде — воды нужно совсем чуть-чуть — буквально 1/4 стакана. Пока дрожжи расходятся и активируются, смешайте молоко в миске с сахаром, солью и маслом, вылейте смесь в воду с дрожжами. Добавьте муку и сделайте тесто. Накройте тесто и дайте ему постоять в теплом месте около 1 часа. Тесто должно удвоить свой объем.

Положите тесто на припыленную мукой поверхность, обомните до эластичности и «нелипкости» и разделите на 12 примерно равных частей. Пальцами сформируйте из каждого куска теста лепешку  и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, дайте подняться под пленкой и полотенцем в течение 30 минут.

А пока мы готовим начинку. Пастообразный творог смешиваем с измельченным чесноком. Можно взять и зернистый. Тогда лучше протереть его через сито или пробить блендером.

Добавляем соль, специи и рубленую зелень. Зелень предварительно нужно вымыть и просушить. Если нет свежей, можно положить замороженную. Компоненты начинки хорошо перемешиваем.

Включите духовку на 180 градусов. В центр каждой лепешки выложите ложку начинки, сделайте два параллельных надреза по краям лепешки и сверните так, как показано на фото:




Пышные булочки с чесноком и зеленью: бюджетно, просто, вкусно

Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут или пока булочки не станут золотистыми.

Желаем вам приятного аппетита и хорошего дня! :-)

Реклама: