Быстрые оладушки проще некуда

Кефирные оладьи, как показывает практика многих хозяек, получаются самыми пышными, с нежнейшей консистенцией — пористой и рыхлой.

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт для тех, у кого мало времени ан приготовление завтрака или перекуса. Они нравятся и детям, и взрослым, а если принять во внимание, что готовить их так легко, что проще некуда — то это нехитрое блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой для занятых многочисленными делами и обязанностями современных мамочек.

Пышные оладьи на кефире - лучший рецепт
В нашей стране оладьи — одно из самых широко распространенных и популярных блюд. Пышные оладьи на кефире универсальны — их можно подавать как отдельное блюдо с соусами, вареньем или сгущенкой, а можно использовать вместо хлеба или лепешек — чтобы завтрак или обед был более сытным.Кефирные оладушки хороши тем, что у них особенный, нежный вкус, пористая консистенция и нет необходимости использовать дрожжи и ждать, когда они разойдутся.

Лучший рецепт пышных оладий на кефире

Ингредиенты:

• Кефир – стакан
• Мука – стакан
• Яйцо – одна штука
• Сахар – две столовых ложки
• Соль – половинка чайной ложечки
• Сода – половинка чайной ложечки
• Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг первый: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика.

Шаг второй: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг третий: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3.

Шаг четвертый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков.

Шаг пятый: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг шестой: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу сметаны или варенья и кушайте.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here