Простой в приготовлении воздушный шоколадный бисквит получается даже у новичков с первого раза! Этот бисквит действительно изумительный, очень простой, главное, из доступных ингредиентов.

Это идеальный вариант для использования в качестве основы для шоколадных десертов , которые можно наполнять различными способами, используя крем из взбитых сливок или творожный крем — очень вкусно и красиво получается!

Подготовка очень проста, но конечный результат будет действительно потрясающим. Мягкая и пушистая текстура сделает этот бисквит по-настоящему удивительным.

Итак, давайте вместе посмотрим, как сделать шоколадный бисквит и несколько полезных советов для идеального результата.

Пышный и очень вкусный шоколадный бисквит - получается всегда

Ингредиенты:

5 яиц
соль на кончике ножа
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек муки
4 ст. ложки теплого молока
2 ст. ложки масла растительного
2 ст. ложки какао порошка.

Подготовка

Нам понадобится три миски: в одной смешиваем все сухие ингредиенты кроме сахара: просеиваем муку, добавляем к ней какао и хорошенько смешиваем.

Во вторую миску разбиваем охлажденные яйца — отделяем белки. В третью миску откладываем желтки.

Сначала займемся белками — взбиваем их с солью и 4 ложками сахара 2 минуты на медленной скорости миксера, остальное время — постепенно увеличивая мощность до тех пор пока у нас не получатся плотные облака белковой массы.

Желтки взбиваем с ложкой сахара до пышной побелевшей массы. Вводим в желтки сначала масло — взбиваем. Затем — молоко — перемешиваем. Порционно всыпаем муку с какао также не забывая хорошенько перемешивать.

Пышный и очень вкусный шоколадный бисквит — получается всегда

Последними в тесто вводим белки. Сейчас нужно отложить миксер и вооружиться лопаткой или ложкой. Белки кладем порциями и очень осторожными движениями вмешиваем, стараясь  не выбивать воздух из теста а наоборот — насыщать его воздухом.

Когда смесь станет однородной, переливаем ее в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки гладкой стороной вверх.

Духовку заранее нужно прогреть до 200 градусов. Ставим форму с бисквитом в духовку и убавляем нагрев до 180 °.




Выпекаем 30 минут и проверяем зубочисткой на готовность. Готовый бисквит достаем из печи, аккуратно снимаем форму и убираем бумагу. Для того, чтобы верх бискивта был плоским — если вы хотите делать торт, переверните его «горбушкой» на тарелку и оставьте остывать.

Ваш очень мягкий и очень ароматный шоколадный бисквит можно кушать сразу — с чаем, а можно использовать под любой крем и наполнение.

Приятного вам чаепития и хорошего настроения!

Реклама: