Реклама:

Мадлен — рассыпчатое французское печенье, хрустящее снаружи и бисквитно-нежное внутри. Готовится быстро и просто — с замесом теста и выпечкой уходит времени всего минут 30! Испеките его вместе с нами к чашечке кофе или стакану молока.

Многие домохозяйки предпочитают покупать печенье в супермаркете. Но нет ничего вкуснее домашней выпечки. Естественно, придется потратить 30 минут своего драгоценного времени, но в результате у вас будет ароматное, свежайшее печенье из ингредиентов, в качестве которых вы уверены!

Печенье “Мадлен” относится к классике французской кухни. Но рецепт абсолютно прост и не требует каких-то экзотических ингредиентов. 

Рассыпчатое и ароматное печенье Мадлен за 30 минут: классический рецепт

Достаточно вооружиться специальной формочкой для того, чтобы печенье приобрело свой классический вид. Но если ее нет, то и это не беда, подойдут любые силиконовые формы для мелкой выпечки.

Классический рецепт печенья «Мадлен»

Ингредиенты

— 120 г муки

— 80 г сахара, щепотка соли

— ванилин — на кончике ножа

— 90 г сливочного масла

— 2 яйца

— 1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Растопите масло и дайте ему немного остыть, чтобы из-за высокой температуры не свернулись яйца.

3. Яйца тем временем взбиваем в пену с сахаром, ванилью, солью.

4. Вливаем масло струйкой в яичную массу, продолжая взбивать.

Рассыпчатое и ароматное печенье Мадлен за 30 минут: классический рецепт

5. Туда же отправляем лимонный сок и еще раз хорошенько взбиваем.

6. Следующий шаг — порционно вводим муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

7. Выкладываем готовое тесто в формочку, смазанную маслом. Идеально, если у вас есть форма в виде ракушек (или в другую имеющуюся форму).

Рассыпчатое и ароматное печенье Мадлен за 30 минут: классический рецепт

8. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 12-15 минут.

Рассыпчатое и ароматное печенье Мадлен за 30 минут: классический рецепт

Оcтывшee пeчeньe пepeлoжить в плeтeную кopзинку и нaкpыть caлфeткoй. Пoдaвaть пeчeньe к чaю или кoфe, oчeнь вкуcнo c тeплым мoлoкoм и кaкao. Гoвopят, чтo вecьмa чacтo eгo пoдaют к cлaдкoму вину. Нo caмoe вкуcнoe пeчeньe Мaдлeн c чaeм, ocoбeннo ecли мaкaть eгo в нaпитoк.

Рассыпчатое и ароматное печенье Мадлен за 30 минут: классический рецепт

Реклама: