Рассыпчатый манник на кефире рецепт: подробный процесс приготовления

Традиционная выпечка со временем приедается, и хочется чего-нибудь новенького. Классический рецепт манника на кефире в этом случае станет прекрасной возможностью удивить семью и друзей простым, но удивительно вкусным блюдом.

Рецепт подразумевает использование любого молочного продукта, например, кефира. Какой бы вариант вы ни предпочли, манник обязательно получится! Следует один раз попробовать и в дальнейшем вы уже вряд ли сможете отказать себе в удовольствии приготовить манник по этому простому рецепту, который в конечном итоге приносит волшебное удовольствие в процессе чаепития.

Манник на кефире: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

• Кефир — 1,5 стакана
• Яйца — 3 шт.
• Разрыхлитель — 18 грамм
• Сахар — 1 стакан
• Манная крупа — 2 стакана

Способ приготовления:

В миску разбиваем яйца и всыпаем к ним сахар. Миксером взбиваем до светло-желтого оттенка на самой большой скорости.

Далее вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель теста. Высыпаем в смесь всю манку и перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Форму для выпекания смазываем маслом и вливаем в нее тесто. В данном случае используются силиконовые формочки, но вы можете использовать любые другие. Это не столь критично.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее тесто на 35 минут. На этом процесс приготовления заканчивается. Финальным штрихом станет посыпание готового манника сахарной пудрой.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here