Похрустим? Сезон малосольных огурчиков и быстрых, пряных огуречных закусок уже на пороге и сегодня мы предлагаем добавить в копилочку рецепт изумительно вкусных огурцов, которые действительно разлетаются как семечки!

Это очень быстрый и необычный способ маринования — отличная альтернатива традиционным малосольным огурчикам! Рецепт очень простой,  а превосходный результат получается у всех без исключения, причем с первого раза.

Эта простая и быстрая закуска хорошо выручает, когда к Вам нагрянули неожиданные гости. Пока они осваиваются, то, да сё — закуска уже и готова. 

Разлетаются как семечки: малосольные "Битые огурцы" - быстрая и вкусная закуска

Битыми они называются потому, что их буквально отбивают перед маринованием. И подойдут для этой экзекуции не всякие, а только длинноплодные огурцы.

Наши традиционные пупырчатые в маринаде разваливаются на составляющие. Чтобы в готовом блюде огурцы не были водянистыми, перед битьем разрежьте их вдоль и выскребите «внутренности» с семенами – они совершенно лишние.

ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг огурцов
3-5 зубчиков чеснока
1-2 шт. красного жгучего перчика
3 ст. л. рисового, яблочного или винного уксуса
1 ст. л. кунжутного или арахисового масла
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л.молотого кориандра
Корень имбиря (можно и без него, но с ним пикантнее) —  2 см.
1,5 ст.л — семена кунжута нежареные.

Разлетаются как семечки: малосольные "Битые огурцы" - быстрая и вкусная закуска

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты. На разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки до легкого румянца.

Нужно контролировать процесс обжарки, чтобы семечки не подгорели

☝️ Огурцы помыть, обрезать хвостики, порезать поперёк пеньками по 4-5 см, накрыть кулинарной пленкой и слегка отбить основанием ладони. Без особого усердия, чтобы огурцы не превратились в кашу. ⠀

Побитые огурцы переложить в миску, добавить порубленный чеснок, перец чили, сушеный кориандр и тертый имбирь.

Отдельно смешать кунжутное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, до полного растворения. Залить получившимся маринадом огурцы, добавить обжаренные кунжутные семечки и крупно порубленную зелень кинзы.

Все тщательно перемешать 🙌, дать настояться 30 минут. ⠀

Разлетаются как семечки: малосольные "Битые огурцы" - быстрая и вкусная закускаХранить битые огурцы можно в холодильнике в стеклянной таре, в течении 3-4 дней.




Хорошим дополнением к блюду может быть отварной, молодой картофель 👍
Салат на самом деле оочень вкусный, рекомендую попробовать, и скорее всего он останется в вашем меню надолго!

Битые огурцы — закуска китайской кухни, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах на всех континентах. Секрет популярности объясняется в первую очередь тем, что готовятся они очень быстро и просто, а сама закуска всегда получается свежей, острой и пряной. Битые огурцы могут салатом и гарниром с успехом дополняющим мясное или рыбное блюдо. 

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Реклама: