Домашний глинтвейн: пусть в доме пахнет Новым годом!

Сегодня мы с вами узнаем несколько простых рецептов того, как приготовить этот домашний глинтвейн и наполнить весь ваш дом волшебным ароматом Нового года.

С детства сочетание запахов апельсинов, корицы и еловой хвои у нас связан с самым волшебным праздником в году — Новым годом. Для многих также пряный горячий глинтвейн является «вкусом зимы».

Домашний ароматный глинтвейн: секреты приготовления

А вы знали о том, что этот согревающий напиток будет еще ароматнее и вкуснее, если нагревать в отдельных кастрюльках вино и фрукты+специи+небольшое количество воды?

В итоге нам останется только добавить в горячее вино процеженный пряный фруктовый сироп. Кстати, рекомендуем дать сиропу немного настояться. Поэтому фрукты со специями лучше потомить на огне на пару часов раньше, чем вы начнете подогревать вино.

Домашний глинтвейн: пусть в доме пахнет Новым годом!

Домашний глинтвейн будет горчить, если использовать цитрусовые, не очищенные от цедры. Поэтому шкурки с цитрусовых обязательно счищаем перед началом приготовления напитка.

Как прогревать вино на глинтвейн в домашних условиях:

Вино наглинтвейнн не нужно кипятить. Лучше всего вкус напитка раскроется, если прогревать вино на медленном огне. Как только на поверхности появляется легкий дымок — пора переходить к следующему этапуприготовления домашнего глинтвейна.

Рекомендуется на согревающий зимний напиток брать вино сухое или полусухое.

Если вы томите на огне фрукты и специи вместе с вином, то напиток перед подачей на стол обязательно нужно отфильтровать. Домашний  фильтрованный глинтвейн пить куда приятнее — частички мякоти фруктов и специи не будут попадать в рот. Кроме того, настаивать фрукты в вине или сиропе не следует слишком долго. Из-за этого вкус напитка может стать слишком концентрированным или начнет горчить.

Домашний глинтвейн: пусть в доме пахнет Новым годом!

Домашний глинтвейн — рецепт

Ингредиенты:

На 1,5-литров вина (предпочтительно сухого красного) нам понадобится:

сок 1 лимона
сок 1 апельсина
1 столовая ложка корицы
½ столовой ложки гвоздики
½ столовой ложки мускатного ореха 
Мед, яблочный сок по вкусу
Несколько палочек корицы и свежие апельсиновые корочки для украшения
Для того, чтобы приготовить домашний глинтвейн смешайте все ингредиенты вместе с вином в кастрюле и нагревайте на медленном огне в течение 20-30 минут, не давая напитку закипеть. После того, как вино начнёт испаряться, наш напиток достигнет стадии готовности — можно снимать кастрюлю с огня и разливать по бокалам.

Из корочек апельсинов можно вырезать звёзды, которыми украшаются края бокалов. Также в бокалы с глинтвейном можно положить по палочке корицы — для красоты.

Домашний глинтвейн яблочный

Домашний глинтвейн: пусть в доме пахнет Новым годом!

Чтобы приготовить такой вариант согревающего новогоднего напитка, вам понадобится:

Красное сухое вино — 1 бутылка

половина литра  яблочного сока

палочка корицы

2 звездочки аниса

3 зеленых яблока

50 г клюквы

половина стакана сахара.

Вино нагреваем в отдельной кастрюле. Яблочный сок со специями, ликером, сахаром и мелко нарезанными яблоками прогреваем в другой емкости.

Как только вино прогреется до дымка, в домашний яблочный глинтвейн добавляем содержимое второй кастрюльки и оставляем настаиваться 5 минут, процеживаем и подаем.

Домашний глинтвейн на белом вине

Что понадобится:

Сухое белое вино: 1 бутылка

1 палочка корицы

3 звездочки гвоздики

половинка лимона

1 ст. л. светлого рома

мед по вкусу.

 

Прогреваем вино вместе со всеми ингредиентами. Лимоны режутся тонкими колечками. Как только на поверхности вина появится дымок — выключаем огонь, даем апитку настояться не менее 5 минут. Процеживаем и подаем ароматный домашний блинтвейн из белого вина!

Рецепт натурального ароматизатора для дома

 

cinnamon-2.jpg

Для того, чтобы ваш дом наполнился по-настоящему новогодним ароматом, предлагаем вам смешать в небольшой эмалированной посуде воду и немного растительного масла без запаха (например, миндальное масло), добавить туда несколько палочек корицы, еловую хвою или иголки розмарина, а также кожуру апельсина или пару капель эфирного масла апельсина. Эту смесь нужно довести до кипения, перелить в красивую вазочку и поставить в гостиной или любой другой комнате вашего дома. Также можно данную смесь использовать в аромалампах — в этом случае аромат будет более стойким и ярким.

 

simmer.jpg

Ароматные украшения для новогоднего интерьера:

украшения из апельсинов и гвоздики

 

Также вам могут быть интересны следующие рецепты напитков:
Глинтвейн, классический рецепт
Клубничный эль