Рецепт шарлотки на кефире с яблочными розами

Рецепт шарлотки на кефире с яблочными розами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА

✓ 300 г муки

✓ 200 г сахара

✓ 150 г сливочного масла

✓ 3 яйца

✓ 0,5 ч. л. разрыхлителя

✓ 1 щепотка соли

✓ цедра одного лимона

✓ 4–5 крупных яблок

✓ сахарная пудра для оформления

форма для выпечки приблизительно 24 см

ДЛЯ СИРОПА

✓ 400 мл воды

✓ 200 г сахара

✓ 1 щепотка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее.

Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков.

Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.

Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения.

Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек.

Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.

Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель.

Хорошенько перемешай.Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок.

Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест.

Сверни в трубочку. Повтори процедуру для остальных розочек.

Приятного аппетита!

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here