Рецепт теста для пиццы — 5 рецептов лучше, чем в пиццерии

Простая и быстрая в приготовлении и в одно и то же время — такая невероятно вкусная пицца настолько полюбилась жителям нашей страны, что уже давно перестала восприниматься, как блюдо иностранной кухни.

Пицца — универсальное и очень демократичное блюдо, без которого не обходятся н одни посиделки в дружной компании. Естественно, при такой общенародной любви многие хотят научиться делать пиццу сами. И это — задача простая, с ней справиться даже новичок. Самое сложное в приготовлении пиццы — это сделать непосредственно основу тесто для этого вкусного и сытного блюда.

Каждый хочет найти рецепт теста для пиццы, да такой, чтобы ничем не уступал тому, что готовится в пиццерии. А мы приготовили для вас сразу пять рецептов отменной основы для пиццы — если соблюдать рекомендации, тесто гарантированно получится не хуже, а даже вкуснее, чем в пиццерии!

тесто для пиццыВ поиске рецептов  мы отталкивались от следующих обязательных требований, которым должно соответствовать тесто для пиццы: оно должно без труда и проблем раскатываться в тонкий пласт и по вкусу дополнять начинку. вкус.

Тесто для пиццы — рецепт с дрожжами и овсяными хлопьями

 

По данному рецепту, основа для пиццы получается пышной и нежной с приятным. почти неуловимый овсяным вкусом.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (130 г);
  • мука (300 г);
  • сливочное масло (80 г);
  • сухие дрожжи (15 г);
  • теплое молоко (1/2 стакана);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи необходимо развести в теплом молоке. Добавь туда сахар и муку. Дай настояться смеси 10-15 минут, чтобы дрожжи забродили.
  2. Влей настоявшиеся дрожжи в муку и хорошо размешай. Добавь туда овсяные хлопья, сливочное масло, 1 чайную ложу соли и сахара.
  3. Раскатай тесто под нужную форму пиццы.

Тесто для пиццы творожное

Еще более нежное, мягкое тесто, которое можно раскатать и поставить в прогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. За это время творожная основа для пиццы поднимется и на ней образуется обалденная хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • мука (300 г);
  • творог (150 г);
  • 1 яйцо;
  • растительное масло (3 столовые ложки);
  • молоко (3 столовые ложки);
  • чайная ложка соли;
  • дрожжи (15 г).

Способ приготовления:

  1. Приготовь дрожжевое тесто по принципу предыдущего рецепта. Оставь его настояться 15 минут.
  2. Чаще всего из творожного теста делают заготовки для пиццы маленьких размеров. Готовый кусок раздели на несколько частей й и раскатай, чтобы получился тонкий слой теста.
  3. На краях раскатанного теста сделай бортики. Это нужно для того, чтобы будущая начинка не выпадала.

Тесто бездрожжевое

тесто для пиццы

основной плюс этого рецепта — тесто очень эластичное, его можно раскатать очень тонко и потом оно сильно не поднимется. Идеально подходит для тех, кто любит, чтобы в пицце ярче всего ощущался вкус начинки.

Ингредиенты:

  • мука (2 стакана);
  • 2 яйца;
  • теплое молоко (1/2 стакана);
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления:

  1. Добавь в муку чайную ложку соли и просей на рабочую поверхность.
  2. Размешай яйца в миске и добавь туда теплое молоко и чайную ложку оливкового масла.
  3. Размешай тесто, добавляя в него понемножку муку, пока оно не станет эластичным.
  4. Оставь тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось. После этого раскатай его в необходимую форму.

Оригинальный рецепт — тесто для пиццы песочное

Этот рецепт основы для пиццы очень необычный, он подойдет для любителей поэкспериментировать. Если хотите попробовать пиццу на рассыпчатой, тающей во рту основе — это — ваш вариант!

Ингредиенты:

  • мука (500 г);
  • сметана (130 г);
  • маргарин (250 г);
  • 2 яичных желтка;
  • сахар (50 г);
  • соль (50 г);
  • натертая цедра 1-го лимона.

Способ приготовления:

  1. Добавь в муку сахар и маргарин (перед этим его нужно изрубить).
  2. Взбей яичные желтки со сметаной, к ним добавь сахар и натертую цедру. После того, как все перемешаешь – всыпь муку.
  3. Готовое тесто заверни в пергаментную бумагу и поставь в холодильник.

Тесто для пиццы кефирное — самое вкусное

Как всегда, самое лучшее мы оставили на потом. Выпечка на кефире в общем и целом всегда получается самой-самой. Именно поэтому на нашем сайте так много рецептов кефирного теста. А ведь рецепты с кефиром — это всегда традиционный подход, самые обычные ингредиенты и минимум усилий, зато сколько восторгов в результате!

Ингредиенты:

  • кефир (400-500 мл);
  • мука (2,5 стакана);
  • 2 яйца;
  • уксус;
  • 1/2 чайная ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления:

  1. Взбей яйца, добавь соль и сахар.
  2. В полученную смесь влей кефир и все перемешай.
  3. Погаси соду в уксусе, после чего добавь в тесто и перемешай.
  4. В тесто добавь муку.
  5. Хорошо вымеси тесто и раскатай в нужную форму.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here