Рецепты фаршированных шампиньонов можно собирать бесконечно: так много существует вариантов начинок и способов приготовления фаршированных грибов. Но сегодня мы решили поделиться с вами очень пикантным и интересным рецептом — как фаршировать шампиньоны крабовыми палочками.

Ранее мы уже посвящали статьи этому полезному, сытному и неизменно ароматно-вкусному блюду — фаршированным шампиньонам. И рассказали вам много вариантов рецептов, основанных на сырных начинках. Сочетание сыра с грибами само по себе великолепно: он добавляет к оригинальному аромату и вкусу грибов сливочный запах и вкус.

Еще одним компонентом, вкус и аромат которого гармонично вплетается в этот идеальный дуэт, является крабовое мясо. Но, поскольку само мясо это — очень дорогое, то мы его заменим на более «народный» и доступный ингредиент — крабовые палочки. И порадуем своих домашних и удивим гостей такой вкуснятиной как шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками и сыром.

Отметим, что этот рецепт фаршированных шампиньонов допускает приготовление блюда как в духовке, так и на гриле или на костре (на шампуре или в фольге).

Рецепты фаршированных шампиньонов: ингредиенты

Рецепты фаршированных шампиньонов
Рецепты фаршированных шампиньонов

Крупные красивые и целые шампиньоны — 20 шт.

Крабовые палочки — 200 гр.

Сыр твердый — 100-150 гр.

Майонез

Укроп

Зеленый лук

Соль и специи по вкусу.

Рецепты фаршированных шампиньонов: как готовить

  1. Грибы моем и обсушиваем на бумажных полотенцах, затем аккуратно вырезаем ножки, делая в шляпке круглое углубление, достаточное для того, чтобы поместить туда начинку.
  2. На средней терке натираем сыр. Режем мелко крабовые палочки и часть зелени и смешиваем все это с майонезом.

    Рецепт шампиньоны фаршированные в духовке. Фаршированные грибы шампиньоны. Шампиньоны фаршированные крабовым мясом.
  3. Рецепты фаршированных шампиньонов

    Отрезанные ножки грибов и оставшуюся зелень режем очень мелко. По желанию в начинку можно добавить мелко порезанный репчатый лук. Обжарить все это до полуготовности, остудить и смешать с крабово-сырной начинкой.

  4. Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. тщательно утрамбовывая ее чайной ложкой.
    Рецепты фаршированных шампиньонов
    Рецепты фаршированных шампиньонов. Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками. Фаршированный шампиньоны с крабовыми палочками. Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками и сыром. Фаршированные шампиньоны крабовыми палочками в духовке. Шампиньоны фаршированные крабовым мясом.

    5. Выложить шляпки шампиньонов на противень начинкой вверх и выпекать 20 минут в предварительно прогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Похожие записи