Сегодня мы собираемся представить вам 4 рецепта вкусных морковных салатов с рыбной консервой — от простеньких, которые готовятся за минуту до сложных и экзотических, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

Но, какой бы из рецептов вы ни выбрали — все салаты обязательно получатся вкусными, свежими и наполнят вас витаминами и питательными веществами.

А еще ни один из салатов не содержит вредного майонеза — все они сбалансированы и их можно кушать даже на ночь!

Морковный салат на скорую руку с рыбной консервой

4 салата из морковки с рыбной консервой: вкусно, полезно, можно и на ночь

Необходимые продукты:

  • 500 г отварной моркови
  • 200 г рыбной консервы в масле
  • лимон
  • соль
  • молотый перец
  • базилик или петрушка

Способ приготовления

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Полить лимонным соком.

Рыбную консерву измельчить вилкой прямо в банке и добавить кусочки к морковке.

Зелень мелко нашинковать и всыпать в салат. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

Такой салат содержит много белка, жиров и совсем немного углеводов — его можно кушать и на ночь (без особого энтузиазма, конечно).

Салат из моркови с тунцом и авокадо

4 салата из морковки с рыбной консервой: вкусно, полезно, можно и на ночь

Быстрый и полезный салат на каждый день.

Необходимые продукты

  • 1 кг моркови — сырой или вареной — на ваш выбор.
  • 200 г консервированного тунца в масле
  • 1 авокадо
  • сок одного лимона
  • соль
  • черный перец
  • петрушка

Способ приготовления

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Полить лимонным соком и добавить консервированный тунец с маслом и нарезанным авокадо. Петрушку нарезают и добавляют в салат в последнюю очередь. Приправить салат можно солью и перцем по вкусу и перемешать.

Морковный салат с рыбной консервой и кукурузой

4 салата из морковки с рыбной консервой: вкусно, полезно, можно и на ночь

«Отличное сочетание вкусов, которое прекрасно подойдет под бокал белого вина».

Необходимые продукты

  • морковь вареная или сырая — 4 шт.
  • консерва рыбная — 2 банки
  • кукуруза  — 1 банка
  • лимоны — 1 шт.
  • соль и перец
  • петрушка

Способ приготовления

Очистите морковь и натрите ее на терке. В миске смешайте морковь с размятой вилкой консервой и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее воду.

Хорошо перемешайте все продукты.

Приправьте солью и перцем, лимонным соком.

украшаем салат рубленной петрушкой и отправляем в холодильник.

Вкус будет лучше, если он останется в холодильнике не менее 1 часа.

Марокканский морковный салат с нутом, рыбной консервой и изюмом

4 салата из морковки с рыбной консервой: вкусно, полезно, можно и на ночь

Очень красивый, сытный и витаминный салат с экзотическим вкусом получается из морковки, консервы, нута и изюма! Вкус у этого салата интересный — свежий, восточный (благодаря кунжутной заправке), необычный — сложно удержаться и не съесть все сразу!

Требуемые продукты :

1 стакан вареного нута (в идеале его нужно снять с огня, когда нут будет слегка недоварен)
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки тмина, молотого
1/8 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки острого красного перца

Для заправки:

1 зубчик чеснока
1/4 стакана Тахини-пасты
1/4 стакана лимонного сока,
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка жидкого меда
1/8 чайной ложки острого красного перца
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки свежих листьев петрушки, мелко нарезанные
разбавляющая вода при необходимости

Для салата :

1 кг. моркови — вареной, натертой на терке.
1 банка рыбной консервы в масле
1/2 мелко нарезанного лука (обжарить до золотистого цвета)
1/2 чашки изюма
1 чайная ложка свежих листьев петрушки, нарезанная на кусочки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления :

Разогрейте духовку до 220 градусов и накройте противень бумагой для выпечки.
В миске смешайте нут с оливковым маслом и специями и хорошо перемешайте, чтобы вкус был равномерным.

Выложить смесь на противень и выпекать около 15-20 минут, периодически помешивая. Вынуть из духовки и оставить остывать.

Смешайте ингредиенты для заправки в стеклянной банке, плотно закройте и энергично встряхните. Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного воды и снова встряхните.

Как приготовить тахини-пасту: 1 ст. белого (очищенного) кунжута, 2 ст.л. арахисового (или растительного рафинированного масла).

Кунжут подсушиваем на сухой сковороде или в духовке без изменения цвета. Смотреть нужно внимательно, так как кунжут может быстро зарумяниться. Остужаем.

Дальше нужен достаточно мощный блендер. Нужно попытаться измельчить кунжут сухим до состояния пасты. Так как в семечках много масла, оно по мере измельчения кунжута будет выделяться и создавать пастообразную консистенцию.

Если ваша техника окажется для этого слабоватой, то тогда можно добавлять сразу масло, но понемногу, по чайной ложечке. Паста получается густая, шелковистая, с непередаваемым вкусом.

 

В большой миске смешайте тертую морковь, лук, изюм и петрушку.

Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Остается только приправить салат солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!