Рецепты салата Цезарь с курицей и сухариками домашние: 2 варианта приготовления салата Цезарь в домашних условиях

Знаменитый салат «Цезарь» — одно из классических блюд североамериканской кухни.

Его можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. И в этом вам будут полезны наши рецепты салата Цезарь с курицей и сухариками домашние.

Классический простой  салат подходит для будничного стола, но чаще мы готовим его на праздник.

рецепты салата Цезарь с курицей и сухариками Салат Цезарь с курицей

Одним из самых распространённых вариантов салата «Цезарь» является простой классический рецепт с добавлением куриного мяса. Благодаря вкусу и аромату курятины, салат приобретает замечательный, особенный вкус. К тому же она идеально сочетается с разнообразными овощами, сырами и заправками. Куриное филе можно использовать отварное, обжаренное или запечённое. В любом случае отличный вкус гарантирован.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Куриная грудка — 4 штуки
  • Салат ромэн — 2 шт
  • Пармезан

Для соуса:

  • 4 зубчика чеснока
  • 4 яичных желтка
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 4 ст.л лимонного сока
  • 6 ст.л оливкового масла
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Разрезать хлеб на равномерные квадратики со сторонами по 1,5 см. На противень налить 4 столовые ложки оливкового масла. Выкладываем нарезанный хлеб и перемешивать так, чтобы масло полностью покрыло все кубики. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать багет в течение 10 минут.
  2. В это время разогреть на сковороде 2 столовые ложки масла. Куриное филе (грудинки) разрезать вдоль на две равные части. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сковороде до полной готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  3. Приготовить заправку для «Цезаря». Чесночок натираем на мелкой тёрке. Добавляем к нему яичные желтки, 4 ст.л. сока лимона, вустерский соус и горчицу. Взбивая венчиком или миксером (на малой скорости), вливаем 6 столовых ложек масла (тоненькой струёй).
  4. Листья салата ромэн нарвать руками и уложить в салатницу.
  5. Обжаренное филе нарезать на небольшие ломтики. Выложить в салат. Полить заправкой. Всыпать сухари, натёртый пармезан и перемешать. Цезарь с курицей готов!

Пошаговый рецепт с фото всех этапов приготовления ‘Цезаря’ с курицей и сухариками:

 

 

 

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here